Общество

В Башкирии выявлено около 300 фактов незаконных сборов денег в школах и детсадах

10:39 11 Января 2016 | Просмотры 2804
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии выявлено около 300 фактов незаконных сборов денег в школах и детсадах

В 30 городах и районах Башкирии за год прокуратура пресекла 276 фактов незаконных поборов с родителей воспитанников школ и детсадов, сообщает ведомство.

В 47 учебных заведениях руководство собирало «добровольные» взносы. Так, в Республиканском политехническом лицее-интернате родители платили от 700 до 1000 рублей, а еще должны были платить за ремонт общежития по 250 рублей.

В Нефтекамске руководство школы №11 приняло незаконное постановление о приобретении родителями первоклассников компьютерных планшетов для организации образовательного процесса.

В селе Исаметово Илишевского района руководство школы собрало с родителей около 50 тыс. рублей на оплату печати текста в аттестатах, ремонт классного кабинета и приобретение мебели.

В школе № 35 Ленинского района Уфы с родителей собирали «добровольные пожертвования» на покупку мебели, кондиционера, подписку на газеты и другие нужды, которые финансируются из бюджета.

За год по результатам прокурорских проверок выявлено 331 нарушение закона, в целях их устранения принесено свыше 270 протестов, внесено 55 представлений, 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 7 административных дел.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент