Общество

Приговор огласили два часа назад в Калининском районном суде.

11:43 28 Января 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Приговор огласили два часа назад в Калининском районном суде.
Приговор огласили два часа назад в Калининском районном суде.

Сегодня, 28 января, в Калининском районном суде Уфы 49-летнего Сергея Васильева, сбившего насмерть в 2013 году двух близняшек, Дану и Яну Головиных, приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Васильеву назначены восемь месяцев исправительных работ за вождение в нетрезвом виде.

Входит

Оглашение

Судья

Васильев признан виновным по ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и ст. 125 УК РФ «Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии». Виновника смертельного ДТП обязали выплатить родителям близняшек три миллиона рублей. Пострадавшему в аварии дедушке девочек Васильев заплатит 200 тысяч рублей.

Родители

Родители погибших в аварии девочек на оглашении приговора виновнику ДТП

Потерпевшая сторона заявила о том, что будет требовать более сурового наказания для Сергея Васильева. Как прокомментировала ProUfu.ru мама погибших девочек Ксения Головина, виновник трагедии извинился только на последнем слове, других извинений от него не было.

«Буквально пять секунд выступил, сказал – извините, простите», - говорит Ксения.

По ее словам, представители Васильева также будут опротестовывать решение суда.

Напомним, ДТП случилось поздним вечером 30 ноября 2013 года напротив остановки «Университет имени Шолохова» в микрорайоне Инорс. Как сообщалось ранее, перед сном дедушка вывел Яну и Дану прогуляться. Когда они переходили улицу Сельская Богородская, на них на большой скорости налетела вазовская «семерка». Девочки погибли на месте, дедушку в тяжелом состоянии увезли в реанимацию. Пьяный водитель с места преступления скрылся. Его нашли только спустя сутки.

Добавим, что по ч.6 ст. 264 УК РФ был также осужден Илья Климов, виновник резонансного ДТП по улице Цюрупы 2 ноября 2013 года. Первоначально ему назначили наказание в 4 года и 10 месяцев в колонии-поселении. Однако при повторном рассмотрении дела наказание ужесточили, при этом снизив срок. Он был приговорен к четырем годам и 25 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент