Общество

Премьер-министр Башкирии и мэр Уфы поболтали с дроидом об экологии

18:17 08 Июня 2016 | Просмотры 1056
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Премьер-министр Башкирии и мэр Уфы поболтали с дроидом об экологии
Фото Ufacity.info
Сегодня, 8 июня, в Уфе открылся первый Международный экологический форум и специализированная выставка «Экология. Технологии. Жизнь».

В рамках форума состоятся около 40 мероприятий: круглые столы и панельные дискуссии по экологии в сфере промышленности, строительства, АПК, ТЭК, туризма и других отраслей.

В специализированной выставке принимают участие более 80 предприятий из Республики Башкортостан и 5 регионов России. Здесь представлены предприятия-флагманы экологической отрасли, предприятия сферы туризма, сельского хозяйства, промышленности. Общий посыл – переход к принципам зеленой экономики. В экспозиции присутствуют как промышленные гиганты, активно внедряющие новые экологические стандарты в свою деятельность, так и разработчики новых экологических товаров и услуг.

Безусловным лидером по количеству привлеченного внимания на выставке в первый ее день стал высокотехнологичный дроид-экобокс, внешне очень похожий на одного из роботов-персонажей культового фильма "Звездные войны". Экобокс не только выполнял функции проморобота, рассказывая о правилах утилизации мусора, но и развлекал посетителей, отвечая на простейшие вопросы и делая им вполне обоснованные комплименты насчет приятной улыбки и т.д.

Дроида постоянно окружали дети, которые весьма неохотно уступили возможность пообщаться с роботом правительственной делегации. При этом премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов, вице-премьер Дмитрий Шаронов, мэр Уфы Ирек Ялалов и другие высокие гости, судя по их радостному виду, также остались довольны общением с чудом техники ничуть не меньше детей.

“Данный форум - это крупнейшее, самое важное экологическое мероприятие для Республики Башкортостан, на котором будут обсуждены самые злободневные вопросы, и, мы надеемся, будут найдены необходимые решения. Одной из главных тем форума является обсуждение вопросов влияния климата на хозяйственную деятельность. Климат активно влияет на нашу жизнь, и мы стараемся приспособиться к этому, в то же время обеспечивая высокую эффективность деятельности”, - отметил Рустэм Марданов.



Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» создан при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.Это единственный проект, который предоставляет полноценный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизаций опасных бытовых отходов: ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек) на территории РФ.На сегодняшний день «экобокс» – это единственный в России сертифицированный эко-контейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов. Каждые две недели специалисты осуществляют выемку опасных отходов и на специально оборудованных машинах транспортируют собранные лампочки, батарейки и градусники на специализированный завод по демеркуризации и утилизации опасных бытовых отходов. А неопасные части этих предметов получат вторую жизнь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент