Общество

В Башкирии предводительница «Орды» получила условный срок и амнистию

19:19 24 Февраля 2016 | Просмотры 1379
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

Динара Фарвазова, организатор аналога запрещенной в России секты, действия которой причинили вред психическому здоровью минимум двух людей, получила 2 года условно с испытательным сроком также на 2 года, но тут же отпущена из зала суда Ленинского района Уфы – судья применил амнистию. Прокуратура намерена обжаловать решение, поскольку считает приговор чересчур мягким. Изначально прокурор просил для подсудимой 2 года реального лишения свободы, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В феврале 2014 года 30-летняя Динара Фарвазова создала «Орду» - секта стала преемницей запрещенного и ликвидированного пятью годами ранее «Пути предков» («Ата Жолы» – религиозное сообщество из Казахстана).

Обряды и церемонии проходили в уфимской Нижегородке, в съемном доме. Предводительница «Орды» не имела медицинского образования, но имела способность «находить» у людей тяжелые неизлечимые болезни. Несмотря на неизлечимость, она помогала «пациентам» избавиться от болезни через общение с духами предков. Во время таких сеансов «целительница» вводила неофитов в транс, била плеткой и пугала смертью в случае отказа от продолжения «лечения».

На собраниях секты Динара жгла какие-то растения, которые, как выяснилось, были ядовиты, но помогали женщине манипулировать людьми. Дым от растений увеличивал эффект от любых принятых наркотиков, в итоге люди отдавали в секту все свои сбережения и отправлялись в паломничество в Казахстан – платное. Люди легко попадали в зависимость от секты, а двое адептов нуждаются в лечении психики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент