Общество

Предприятиям Башкортостана расскажут, как защитить свой бизнес

17:47 25 Апреля 2016 | Просмотры 887
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Предприятиям Башкортостана расскажут, как защитить свой бизнес

92% крупных коммерческих компаний, госструктур, а также предприятий малого и среднего бизнеса столкнулись с киберинцидентами в 2015 году. В денежном выражении ущерб экономике России от этого составил 203,3 миллиарда рублей.

Одной из частых причин, вызывающих риски информационной безопасности, является использование нелицензионного ПО.

Согласно данным ассоциации производителей программного обеспечения BSA, в Приволжском федеральном округе уровень использования нелицензионного ПО составляет на текущий момент 62%.

Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев.

Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб бизнесу.

Чтобы помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения и снизить уровень его распространения, в Башкортостане запускается инициатива «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность».

Она реализуется совместными усилиями ведущих игроков ИТ-рынка (BSA, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft) при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».

Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management).

Грамотное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Этого можно достигнуть, используя специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.), регулярно обновляя системы безопасности от производителей ПО, отказываясь от старых и неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все это позволяет не только избежать кибератак и утечки информации, но также дает предприятиям возможность сэкономить.

«Только в 23% компаний региона внедрены политики управления программными активами, в связи с чем они отмечают невысокий уровень возникновения сбоев в ИТ-инфраструктурах. Это значит, что оставшиеся 77% компаний Приволжского федерального округа подвергаются существенным рискам», - говорит Рамиль Шарафутдинов, юридический представитель BSA в Республике Башкортостан.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность».

Республика Башкортостан – шестнадцатый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Ленинградской, Нижегородской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Казани, Твери, Челябинске и Барнауле.

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент