Общество

Предприятия Уфы задолжали своим сотрудникам 142,5 млн рублей

15:24 18 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Предприятия Уфы задолжали своим сотрудникам 142,5 млн рублей
Участники координационного совета надеются найти решение проблемы задержки зарплаты. Фото: ufacity.info

В администрации Уфы взяли под особый контроль ситуацию с задержкой зарплаты на таких крупных предприятиях, как ООО «Энерготехсервис», ГУП ПКИ «Башкирский Промстройпроект», ЗАО «СМУ-6» и ООО «УСУ ВНЗМ». Такое решение принято на заседании городского координационного совета по вопросам оплаты труда и своевременности выплаты заработной платы, которое состоялось сегодня, 18 мая.

На 1 мая текущего года общая сумма долгов по заработной плате в Уфе составила 142,5 млн рублей. Долги накопились в 21 организации. Примечательно, что со времени предыдущего заседания координационного совета, которое состоялось 1 февраля, число предприятий-должников не изменилось – их все так же 21. Но в то же время общая задолженность за три с лишним месяца сократилась на 4,5 млн рублей.

Несколько предприятий выполнили обещания рассчитаться со своими работниками.

«Вместе с тем в апреле были выявлены долги еще в двух организациях на сумму 11,4 млн рублей – это ЗАО "СМУ-6" и "Уфимское строительное управление «Востокнефтезаводмонтаж»". К сожалению, продолжают наращивать суммы долгов перед работниками ГУП ПКИ "Башкирский Промстройпроект" и ФГУП НКТБ "Вихрь", - отметил заместитель главы администрации Уфы Искандер Сираев.

О причинах образования задолженности и принимаемых мерах по ее погашению на сегодняшнем заседании были заслушаны представители предприятий ООО «Энерготехсервис», ГУП ПКИ «Башкирский Промстройпроект», ЗАО «СМУ-6» и ООО «УСУ ВНЗМ». Ситуацию на них участники координационного совета решили взять на особый контроль.

По итогам совещания предприятиям-должникам указано на необходимость активизации работы по погашению дебиторской задолженности и поиску новых заказчиков с целью продолжения деятельности и выполнения обязательств перед сотрудниками по своевременной выплате заработной платы.

Справка ProUfu.ru:

По итогам работы в 2014 году в Уфе удалось ликвидировать долги по выплате зарплаты на 15 предприятиях города на общую сумму 42,3 млн рублей. Задолженность была выявлена также на 15 предприятиях на сумму 120 млн рублей. На заседаниях городского координационного совета была рассмотрена деятельность 10 организаций, руководители еще 8 предприятий были заслушаны на комиссиях при районных администрациях. В результате проводимой работы по контролю за исполнением предприятиями-должниками графиков погашения задолженности по зарплате ООО УЗ «Электроаппарат», ООО «Энерготехсервис», ФГУП НКТБ «Вихрь» были оштрафованы, а в отношении руководителя ООО «БашПро» даже было возбуждено административное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент