Общество

Правительство России решило поддержать автопроизводителей лизингом

9:44 14 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
На эти цели будет направлено 2,5 миллиарда рублей.
Правительство России решило поддержать автопроизводителей лизингом
Вконтакте

На официальном сайте правительства России обнародовано постановление, которым утверждаются Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колёсных транспортных средств, заключённым в 2015 году.

Согласно постановлению, если лизинговая компания при продаже автомобилей по лизинговой схеме снижает авансовый взнос на 10%, то выпадающие доходы возмещаются ей за счет средств федерального бюджета. Всего на эти цели в этом году будет направлено 2,5 миллиарда рублей.

Как прогнозируют специалисты, за счет таких мер поддержки автопромышленность сможет дополнительно произвести и реализовать 10 тысяч легковых автомобилей, 5 400 грузовиков и 600 автобусов. Поддержать автопроизводителей вынуждает текущая ситуация, ведь по итогам прошлого года объём производства легковых автомобилей в России уменьшился на 12% и составил 1 млн 927 тысяч штук. И уже в январе 2015 года производство упало в три раза по сравнению с январем 2014, а продажи колёсных транспортных средств по договорам лизинга практически приостановились.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент