Общество

Пожар в Уфе со смертельным исходом: новые подробности

11:32 12 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Пожар в Уфе со смертельным исходом: новые подробности
Вконтакте

Сегодня в Уфе в полдень родственники и близкие прощаются с мужчиной, погибшим во время пожара на улице 8 марта, 28/4.

Напомним, в ночь на 10 октября в этом доме произошло возгорание, в результате которого погиб мужчина, 22 человека было эвакуировано. В двухэтажке, построенной в 1951 году, загорелись деревянные полы в подъезде. Жители уверены, что их дом был подожжён.

Пресс-секретарь ФК «Уфа» Сергей Тыртышный, житель этого дома, опубликовал на своей странице ВКонтакте пост, в котором рассказал о пожаре.

Как сообщил Сергей Тыртышный, жителям дома две недели назад в почтовые ящики разложили письменные предупреждения о сносе здания.

«Несколько соседей посетили офис, адрес которого указывался в письмах, - рассказал Сергей Тыртышный. - В целом впечатление у них осталось позитивное, обещали, что дом точно снесут до 1 ноября, и все мы уже через пару недель узнаем, где окажемся».

Но тут ночью произошел пожар, причиной которого, как уверены многие жители, был поджог.

Выбор квартиры на первом этаже спас жизнь человеку
«Поджигали нас ближе к трем часам ночи накануне выходного дня, - продолжает рассказ Сергей Тыртышный. - Работали тактически грамотно, стараясь отрезать пути эвакуации жильцам второго этажа. Можно не верить в судьбу, но наш дедушка 65 лет назад первым из жильцов заселялся в этот барак, потому что сам его строил. Он имел возможность выбора квартиры, однако вопреки логике выбрал менее престижный первый этаж. Оказалось, через долгие годы то решение спасет от ужасной смерти его парализованную супругу. Ее чудом удалось эвакуировать через окно. Ошибись в послевоенные годы ее муж с выбором этажа, и огненный капкан поглотил бы ее, невзирая на заслуги перед Родиной, ветеранские льготы и звания».

Как погиб Михаил Федотов

Сегодня родственники и соседи попрощаются с погибшим при пожаре жителем дома Михаилом Федотовым. Прощание состоится в 12 часов дня.

Он жил в квартире над Сергеем Тыртышным.

«Врачи трижды запускали его сердце в карете скорой помощи, стоящей у горящего дома, но тщетно, - рассказал о смерти соседа Сергей. - Кстати, умер он отнюдь не по дороге в больницу, машина с его телом никуда не ехала, а так и стояла на месте часов до 7 утра».

Основная версия пожара - поджог

Также Сергей рассказал о том, как прошли первые следственные действия:

«Утром приехали трое оперов, наспех опросили несколько человек из числа жильцов. К тому времени мы самостоятельно сумели разыскать свидетеля поджога. К сожалению, на этом видимые нам следственные действия закончились, по крайней мере, больше никого из нас никто не опрашивал. Даже наша соседка не вызвала ни у кого интереса, хотя дала интервью аж трем телеканалам на тему угроз поджога со стороны двух неизвестных мужчин».

О том, что жильцам поступали вполне конкретные угрозы, рассказала в эфире телеканала БСТ одна из жительниц дома Анна Насырова:

«Недавно нам разнесли бумажки насчёт сноса, то есть сказали, дадут сколько есть метров такой же коммуналки, но мы, конечно, не согласились, требовали своё. Потом, через несколько дней, пришли двое мужчин, сказали, если мы не будем рыпаться, тихо себя вести, то всё нормально будет, а если будем так же на них давить, то они в любой день придут и подожгут нас». Журналисты телеканала сообщили о том, что сейчас в качестве основной версии пожара рассматривается поджог.

Хорошая новость о девочке
«Одна хорошая новость за два дня - мою дочь Полину перевели из отделения интенсивной терапии в общую палату, - поделился своей радостью Сергей Тыртышный - Значит надо жить и радоваться маленьким радостям».

«Пожалуйста, репостните к себе на стену, может хоть так можно остановить тех, кто сжигает людей ради квадратных метров. Это длится годами и всем пофигу!» - так закончил свое сообщение Сергей.

А вы согласны с его мнением?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент