Общество

Посол ЖЖ в Башкирии рассказал о заработке блогеров

14:16 02 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Посол ЖЖ в Башкирии рассказал о заработке блогеров
Фото предоставлено Д. Эйгенсоном

Бывший директор телеканала «Вся Уфа», ныне посол ЖЖ в Башкирии Дмитрий Эйгенсон рассказал о своей жизни «за кадром».

Напомним, Дмитрий Эйгенсон родился в 1980 году в Уфе, возглавил «Всю Уфу» в августе 2010 года. В разные годы вел развлекательную телепрограмму «Культпросвет». Был совладельцем одноименного event-агентства. Является известным в Башкирии блогером, входит в Топ-300 «Живого журнала». Дмитрий согласился ответить на вопросы Proufu.ru

-Что изменилось в твоей жизни с тех пор, как ты ушел со «Всей Уфы» и стал послом ЖЖ в Башкирии?

- Ну, я бы не стал путать профессиональную деятельность с хобби. Когда я ушел с поста директора телекомпании, я вернулся в тот бизнес, которым занимался до этого - вновь создал коммуникационное агентство и достаточно успешно занимался и занимаюсь маркетингом, пиаром и другими смежными областями.

- Не жалеешь о том времени, когда ты руководил городским телеканалом?

- Время на телевидении было просто замечательное, мы с классной командой моих единомышленников успели сделать много интересного и по праву гордились тем, что делали. Честно говоря, в первое время немножко не хватало статуса. Что я не могу снять трубку и сказать: «Эйгенсон, директор телекомпании», после чего многие вопросы решались достаточно легко. Но очень скоро стало понятно, что статус мой - это не должность, а те мои связи, те полезные и хорошие вещи, которые я делал и делаю, и огромный круг общения.

А все мои интернет-ипостаси, в том числе и «посольство ЖЖ» - это, конечно, хобби. Хотя и очень увлекательное и занимающее большУю часть моей жизни.

- В чем выражается твоя деятельность в качестве посла ЖЖ?

- Как посол ЖЖ и один из «интернет-топов» Башкирии я представляю нашу республику и Уфу на разных мероприятиях, рассказываю о том, как у нас тут дела с блогосферой, и наоборот, приглашаю сюда блогеров из других регионов, чтобы показать им незнакомые края. Читаю лекции, по мере сил популяризирую интернет, призываю как можно больше читать и писать, и самое главное - учиться формировать независимое мнение!

Самое главное, что мне удалось сделать на этом посту - это «НеФорум блогеров», который прошел в Уфе этой зимой. 200 блогеров со всей России и ближнего зарубежья три дня провели в Уфе, учились, общались, ездили в блог-туры и просто наслаждались нашим гостеприимством. Результат был просто отличный - огромное количество фотографий, видео, постов в интернете, огромная аудитория, которая познакомилась с нашим городом благодаря блогерам. Я считаю, что такие мероприятия зачастую делают много больше для продвижения региона, чем иные встречи чиновников на высшем уровне.


Эйгенсон шутит                                          

- Где ты сейчас чаще присутствуешь - в ЖЖ или в Фейсбуке? И почему?

- Чаще в Фейсбуке, глубже - в ЖЖ. Живой журнал - это отличная площадка для создания контента. Удобно верстать, отличная интеграция. А соцсети - отличный инструмент для распространения этого контента. Кроме того, в ЖЖ у меня в основном федеральная аудитория, а в фейсбуке около 6000 читателей и подписчиков в основном из Башкирии.

Вообще, я придумал новую социальную сеть и сегодня башкирские ученые занимаются ее разработкой. Это будет гибрид «Одноклассников», игры «Что? Где? Когда?» и преферанса с элементами книги «50 оттенков серого». И работать будет только в Башкирии, конечно. Так что все скоро там увидимся и пообщаемся. (Для тех, кто дочитал последний абзац до конца, поясняем – это шутка.)


- Вспомни последний месяц или весь 2015 год. За что ты бы похвалил себя и за что поругал?

- За последний месяц я не выпил ни грамма алкоголя, много ходил и контролировал питание. Это из хорошего. Из плохого: я много нервничал, несколько раз повышал голос на людей, которые совсем этого не заслужили и один раз ночью съел всю колбасу в холодильнике. А еще у меня умерла крольчиха Варежка. Это очень печально.

- Думаю, многих молодых ребят и девушек интересует - можно ли зарабатывать на жизнь, занимаясь ведением блога. Что ты на это скажешь?

- Конечно, можно. Другой вопрос, готовы ли молодые ребята и девушки получать деньги за то, что им придется кривить душой? Крайне редко можно встретить блогера, который честно пишет: «Ребята, этот текст - реклама, мне за него заплатили». Постоянно в ленте мелькают посты, в которых известные люди ходят в рестораны, покупают наушники, заказывают доставку пиццы. Самые удачливые так ездят за границу. Мне кажется, это не совсем честно. Обманывать аудиторию неправильно. Вот, у меня блог оформлен под один известный бренд. Этот бренд мне каждый месяц за это платит деньги, и это всем понятно. Или когда я поехал путешествовать с семьей в Италию, мне автомобиль предоставила международная прокатная контора, а взамен я стал их тайным покупателем. И я про это написал, а не стал притворяться, что вот выбрал сайт, там вот такие-то условия, все замечательно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент