Общество

Последний житель аварийного дома на Уфимском шоссе покинул здание

12:55 29 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Последний житель аварийного дома на Уфимском шоссе покинул здание
Аварийные подъезды взяты под охрану и готовятся к сносу
Последний житель выехал из аварийного дома на Уфимском шоссе, 4 на прошлой неделе. Об этом на оперативном совещании сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Пресс-служба администрации сообщает, что объект взят под охрану.

По словам Ялалова, ситуация с аварийным домом держала в напряжении ответственные городские службы. «Проводилась разъяснительная работа с жильцами о необходимости в кратчайшие сроки покинуть дом, поскольку дальнейшее проживание в нем представляло серьезную угрозу. Результатом этой работы стало полное расселение аварийных подъездов дома», - приводят слова главы на сайте администрации Уфы. По данным того же источника, жильцам предоставлено временное жилье, а новый многоквартирный жилой дом, строительство которого находится в планах на ближайшую перспективу, будет предоставлен для переселения из аварийного дома.

Сегодня по данным администрации, объект взят под охрану. Ирек Ялалов поручил в кратчайшие сроки согласовать все необходимые документы и приступить к демонтажу аварийных подъездов. Кроме того, он распорядился в максимально ускоренном режиме, насколько это позволят строительные нормы и правила, возвести новое здание.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент