Общество

После страшного ДТП на набережной в Уфе появились «лежачие полицейские»

19:55 05 Августа 2015 | Просмотры 4635
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
После страшного ДТП на набережной в Уфе появились  «лежачие полицейские»
Фото: пресс-служба уфимской мэрии.

После страшного ДТП на уфимской набережной, в котором погибла молодая девушка, появились «лежачие полицейские». Сотрудники коммунальных служб Кировского района столицы выполнили укладку искусственных неровностей на протяжении всей улицы, сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

Напомним, что 1 августа на этом участке дороги разбился «ВАЗ 21093». Выяснилось, что 23-летний водитель наехал на «лежачий полицейский» и потерял контроль над управлением. Машина перевернулась и придавила насмерть пассажирку. Сам парень получил травму головы и обратился за медпомощью в больницу.

«Лежачий полицейский» только тогда может называться таковым, если перед ним с обеих сторон трассы установлены соответствующие знаки «Внимание, неровности». Также он должен быть оборудован разметкой, чтобы быть заметным на дороге, - сообщили в мэрии. - И еще немаловажная деталь, он должен быть установлен таким образом, чтобы был сток дождевой воды и в местах неровностей не образовывались лужи, способные привести к аквапланингу при резком торможении и в конечном результате к авариям. Для ливневых вод с двух сторон оставляются канавки».

По словам старшего мастера МБУСиБ Кировского района Раиля Бикметова, теперь любителей гонять по набережной заметно поубавится.

«На данном участке было уложено девять неровностей из асфальта», - отметил мастер.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент