Общество

После роковой случайности 4-летний Билал из Башкирии снова учится жить

9:10 21 Марта 2016 | Просмотры 2937
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
После роковой случайности 4-летний Билал из Башкирии снова учится жить

Беда не спрашивает разрешения войти. Теплым августовским днем 2015 года в семью Байгускаровых из деревни Кадырово Кугарчинского района ворвалась трагедия. По роковой случайности во время игры на младшего из шестерых сыновей трехлетнего Билала упал шкаф.

Мальчики играли в комнате, в это время мама была на кухне: «Я услышала громкий звук падающего шкафа и вскрик ребенка. Побежала в комнату, сын был уже без сознания», - со слезами на глазах вспоминает тот страшный день мать семейства Гузалия.

Детская шалость стала причиной непоправимой беды. Малыша экстренно госпитализировали и прооперировали, через несколько дней перевели в уфимскую РДКБ, где Билал перенес еще четыре операции. Сынишка с мамой три месяца провели в реанимации. После перелома теменной кости и открытой черепно-мозговой травмы мальчик долгие полгода ни на что не реагировал, не разговаривал, только лежал, питание получал через зонд. Это было тяжелейшим испытанием для родителей, когда прежде активный и жизнерадостный ребенок оказался в вегетативном состоянии прикованным к постели.

image-03-03-16-09-01-1.jpeg

Билал по нелепой случайности оказался прикован к постели.

Снова произнес «Мама»

Постоянное лечение изо дня в день и мужество родителей, которые, не переставая верить, боролись за жизнь своего любимого чада, наконец, дали результаты. Мальчик практически с нуля заново учится жить и каждое его малейшее достижение – огромный успех в лечении и надежда на будущее.

Билал начал понемногу шевелить ручками и ножками, чуть-чуть держит голову, совсем недавно он вновь научился жевать и глотать еду и избавился от необходимости питаться через зонд. Спустя восемь месяцев после того страшного дня мальчик произнес свое первое слово: «Мама».

«Передать словами то, что я испытала, когда через несколько операций и постоянного лечения, вновь услышала голос родного сыночка, наверное невозможно. В глазах в тот момент стояли слезы, и это были слезы радости», - вспоминает Гузалия.

Врачи дают хорошие прогнозы. Благодаря постоянному лечению мальчик сначала научится сидеть, а уже после медики возьмутся за то, чтобы вновь поставить его на ноги. В семье Байгускаровых шестеро сыновей, родителям крайне сложно найти постоянный заработок в деревне, к счастью, спасает хозяйство, муж занимается лесом – его работа, как и зарплата, сезонные.

Билалу необходимо пройти еще множество непростых этапов лечения, чтобы он смог вернуться к жизни. Вы можете помочь мальчику и подарить ему будущее.

Необходимо собрать: 140 000 рублей на инвалидную коляску для Билала. 

Как помочь Билалу?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Билал3-724x1024.jpg

Билал-4-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент