Общество

После проверок минздрава у главбуха демской больницы случился инсульт

14:50 19 Апреля 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
После проверок минздрава у главбуха демской больницы  случился инсульт
Фанил Шамигулов, бывший главврач третьей больницы, во время своей работы.

После проверок сотрудников Министерства здравоохранения республики у главного бухгалтера демской больницы Эльвиры Кутлубаевой случился инсульт, об этом ProUfu.ru сообщил ее супруг Урал Ибатуллин. По его словам, нынешнее руководство больницы хочет «выжить сотрудницу во что бы то ни стало и поставить на ее место своего человека».

«Довели ее до такого состояния, однозначно, - признался мужчина в беседе с ProUfu.ru. – Она лежит в 21-й больнице, в отделении неврологии. Не знаю, чего от нее хотят, видимо, компромат ищут».

При этом Урал Ибатуллин пожаловался также на «хамское» поведение врачей 21-й больницы. Обо всем этом он написал письмо в Генпрокуратуру РФ.

«Сначала я позвонил в Миловскую поликлинику в регистратуру (в 7.30), и мою супругу в очень тяжёлом состоянии привезли в поликлинику, где ей измерили артериальное давление, оно было близко к 220, сделали укол, в это время она перестала разговаривать, и фельдшер вызвала скорую помощь. При этом она первоначально диагностировала ишемический инсульт. Скорая помощь ехала долго и приехала только к 10 часам.

В 11 часов моя супруга была доставлена в приёмное отделение 21 клинической больницы Уфы. Здесь ей сделали ЭКГ, взяли анализы крови, после укола ей стало незначительно лучше. Несмотря на тяжелое состояние моей супруги, дежурный врач 21-й больницы отказывал в госпитализации, ссылаясь на то, что оно не очень тяжёлое.

Видя состояние супруги за час до этого, я обратился к заведующему приемным отделением, которая стала говорить, что показаний для госпитализации нет, хотя моя жена лежала и её сводили судороги. Затем я обратился в приемную главного врача Мустафиной Г.Т., к заместителю главного врача Усатовой О.С., и всё это время моя супруга лежала в приёмном отделении, никакие процедуры не проводились, в госпитализации отказывали.

В это время у моей супруги усилились судороги. Только после этого ей сделали КТ (компьютерную томографию) и госпитализировали. После госпитализации и в последующие дни, заходя к заведующему отделения и лечащему врачу, я не получал никаких консультаций. Со мной отказывались говорить.

В субботу 16 апреля я увидел лечащего врача Саитгалееву А.Р. и обратился к ней за разъяснениями, с вопросами: может, лекарства какие купить? Что нас ожидает? На что мне сказали: «Я не обязана отвечать. Я в свой выходной пришла выписывать её». Сказала, что по указанию «сверху». «Она не наша больная. Лечитесь у психиатра», - сообщается в письме Урала Ибатуллина.

Мужчина потребовал проверить полноту и правильность оказания медпомощи своей супруге и привлечь медперсонал к ответственности за некачественное выполнение услуг. Запрос также уфимец направил и в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Напомним, мы уже писали о внеплановых проверках демской больницы, откуда дважды без объяснения причин увольняли главврача Фанила Шамигулова. В первый раз он отстоял свое место в суде, пробыв при этом полгода без работы, во второй раз его поставили перед фактом, что его контракт истек и продлевать его не намерены. Несколько дней назад в больнице шла проверка, инициированная Минздравом РБ.

По мнению Фанила Шамигулова, связана она с тем, чтобы найти нарушения в работе бывшего главного врача и тем самым хоть как-то обосновать его увольнение. Тем более, что сотрудники больницы, пациенты, люди, хорошо знавшие Шамигулова, встали на его защиту.

«Человека хотят выжить. У Эльвиры Кутлубаевой двое детей, это очень порядочный человек. Коллектив у нас теплый, дружный. В то время, когда я работал, ни один из важных показателей больницы нарушен не был. По итогам четвертого квартала года мне даже дали премию от Минздрава. Ну ее разве за плохую работу дают?» - удивляется Фанил Булатович, в очередной раз уволенный с поста.

По словам бывшего юриста демской больницы, Евгении Романовой, проверки Минздрава проходят в финансовой сфере учреждения.

«Они инициированы после письма нынешнего и.о. главврача Алисы Мамаевой. Но ведь, согласно регламенту, такого основания для внеплановых проверок нет», - уверена специалист.

В свою очередь, сама Алиса Мамаева от комментариев категорически отказалась.

Подобная ситуация не только лишь в одной демской больнице. Еще недавно разгорался скандал в связи с увольнением Ильшата Салихова, руководителя санатория Юматово. И здесь ситуация была почти аналогичной — без объяснения причин, ссылаясь на приказ свыше, поставили опытного руководителя перед фактом увольнения. Его место занял человек, который раньше работал лишь в фармацевтике. Ильшат Ахатович связывает это с первым заместителем министра здравоохранения Рустемом Валеевым. Человек, который встал на место руководителя санатория, как и Рустем Валеев, приехал из города Октябрьского и до этого работал в сфере фармацевтики, опыта управления санаториями у него нет.

«С поста руководителя меня сместили без объяснения причин. Контракт по закону у меня был бессрочный. Сообщил об увольнении мне первый заместитель министра здравоохранения Рустем Валеев. В Кировском суде я дело проиграл, теперь обращаюсь в Верховный суд РБ», - рассказал Салихов.

Удивительно, что Минздрав РБ сегодня занят не решением огромного количества существующих проблем в сфере медицины, а увольнением нормально работающих руководителей лечебных учреждений. Напомним, что согласно исследованию ОНФ, республика вошла в список тех регионов, где сильнее всего понизилось качество медицинских услуг.

Улучшение ситуации зафиксировали только в Ростовской и Тверской областях, Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Калининградской области и Краснодарском крае.

Больше всего жителей республики возмущает качество и доступность медицинской помощи.

А что вы думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент