Общество

После пожара на НПЗ в Уфе считаются пропавшими без вести пять человек

18:31 16 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
После пожара на НПЗ в Уфе считаются пропавшими без вести пять человек
Фото БашДТП
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели работников предприятия во время пожара на нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

В следкоме уточнили, что, по версии следствия, около 4.00 16 июля 2016 года на установке гидрокрекинг на производственной площадке филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» в Орджоникидзевском районе города Уфы в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газо-воздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 квадратных метров.

«В результате происшествия всего пострадали 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них: 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло 3 работников, 5 числятся пропавшими без вести», – говорится в официальном сообщении следственного комитета.

Пока их не считают погибшими и надеются обнаружить под рухнувшими металлоконструкциями, хотя надежда найти этих людей живыми с каждым часом слабеет. Это признают опытные спасатели при неофициальном общении.

Напомним, ранее сообщалось о пяти погибших. Данная информация уточняется.

Сейчас на месте трагедии продолжает работать следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя следственного управления Римом Габдуллиным.


Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент