Общество

После нападения на инкассаторов в Уфе аналогичное преступление совершено в Питере

13:10 18 Сентября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
После нападения на инкассаторов в Уфе аналогичное преступление совершено в Питере

Сегодня ночью в Санкт-Петербурге, в Выборгском районе, было совершено дерзкое нападение на инкассаторов. Неизвестные использовали при нападении гранату. Инкассаторы получили осколочные ранения, но смогли укрыться за автомобилем, двери которого заблокировал водитель. Денег похитить преступникам в итоге не удалось. Как сообщает региональное управление МВД, инкассаторы госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

Преступников сейчас разыскивают, введен план «Перехват».

К сожалению, повторилась ситуация, которая произошла 22 августа в Уфе. Напомним, в тот день на инкассаторов Сбербанка было совершено нападение в одном из уфимских магазинов. Тогда преступники действовали с помощью спичек и бензина. Облив сотрудников банка, они их подожгли. Деньги тоже забрать не смогли. Один из инкассаторов – 34-летний Вячеслав Симонов – умер от ожогов в больнице. У него осталась 10-летняя дочь. Второй инкассатор Руслан Сулейманов тоже пострадал, сейчас он получает лечение в Москве.

Вячеслав

Вячеслав Симонов проработал в Сбербанке 10 лет

Подозреваемых в преступлении вскоре задержали – ими оказались трое братьев из Балтачевского района. Друзья, близкие, соседи в один голос уверяют, что братья характеризовались только с положительной стороны. Пока следствие не раскрывает всех мотивов преступления, в официальном пресс-релизе есть одна-единственная формулировка: «Преступление совершено из корыстных мотивов».

Почти сразу после преступления в Уфе появилось видео нападения на инкассаторов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент