Общество

Поможем малышке услышать мир! Арише нужна ваша помощь

9:52 14 Ноября 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Поможем малышке услышать мир! Арише нужна ваша помощь

Ариша Карташова родилась на седьмом месяце беременности весом всего 840 граммов и ростом 30 сантиметров. У новорожденной была пневмония и множество сопутствующих заболеваний.

«Я ее чуть не потеряла. Врачи только потом сказали, что ребенок при родах начал задыхаться. После рождения медики каждый день боролись за ее жизнь, я не видела дочь 4 месяца. Она была такая хрупкая, мне говорили, что она хрустальная, ее нужно беречь. Врачи предупредили сразу, что будет какая-то патология, сказали, что ребенок будет либо слепой, либо глухой, либо будут отклонения в развитии. Говорили, что 80% глубоко недоношенных детей становятся инвалидами. Мы надеялись, что она войдет в 20%. Но этого, к сожалению, не произошло…» — рассказывает мама девочки Рима.

lau25T9fvsw.jpg

«Я все время спрашивала себя, в чем причина»

После рождения маленькая Ариша еще четыре месяца находилась на лечении в 17-й больнице в отделении патологии. Ребенок был очень слабый, постоянно болел и каждый день был для него борьбой за жизнь. Спустя некоторое время сурдологом был поставлен диагноз «двусторонняя нейросенсорная тугоухость четвертой степени»

- В это не верилось вообще, — делится тяжелыми воспоминаниями Рима. — Например, я иду в спальню, кладу ребенка в кроватку, выхожу, а он поворачивает в мою сторону головку. В эти момент крутились мысли: «Ну, как она может быть глухой? Она же слышит». Я очень плакала, расстраивалась, долго не могла принять. Мы начали одевать ей слуховой аппарат, только когда дочке исполнилось больше года — настолько в голове не укладывалось, что эта болезнь реальна. Это самый младший, долгожданный ребенок, я родила ее в 41 год. Я все время спрашивала себя, в чем причина: «Мой возраст? Экология?» Никто ничего так и не смог мне объяснить.

Арина мечтает стать врачом

Сейчас Арина маленькая, как дюймовочка. В свои 9 лет ее рост всего 122 см, а вес 20 кг. Она состоит на диспансерном учете у сурдолога и невролога, регулярно лечится амбулаторно и в реабилитационном центре. Арина очень коммуникабельная девочка, открытая, дружелюбная, жизнерадостная, любвеобильная. Она творческая натура — любит рисовать и лепить. С детьми общается на равных. Хорошо учится в школе, кокетничает и много смеется. Недавно ее наградили грамотой за отличную учебу и примерное поведение.

«Я очень много занималась с дочкой, мы ходим к сурдологу, проходим лечение препаратами. Она не переживает из-за своего состояния, но все понимает. Как-то мы встретили дедушку со слуховым аппаратом, она его сразу заметила и начала спрашивать: «Что с дедушкой, а он что тоже плохо слышит, как и я?» — рассказывает Рима.

Шаблон-Изгелек-верт13-724x1024 (1).jpg

Ариша очень ласковая и добрая девочка, она мечтает стать врачом, чтобы помогать людям.

«Когда я плачу, Ариша сразу бежит за платочком. Она тысячу раз в день говорит: «Мамочка, я тебя люблю». Таких детей я больше не видела. Я переживаю, что у нее тоже родятся дети с врожденной патологией. Боюсь, что будут проблемы с высшим образованием. Волнуюсь, сможет ли она дальше жить полноценной жизнью», — рассказывает о своих страхах мама.

Арише нужны слуховые аппараты, ее мама воспитывает троих детей одна, она сейчас на пенсии и не в состоянии собрать такую сумму – больше двухсот тысяч рублей. «У меня трое детей. Я сейчас не работаю, пришлось уволиться, так как ее нужно провожать и встречать из школы. С папой мы вместе не живем, и он нам не помогает. Чтобы ребенок все слышал и усваивал, нужен хороший аппарат. Я пенсионерка, нет возможности приобрести его самостоятельно», - поделилась мама девочки.

Необходимо собрать: 223 840 рублей на слуховой аппарат

Как помочь Арише?

1.Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc05368220161114044241.jpg

doc05368320161114044254.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент