Общество

«Помогите мне дышать без боли!» 17-летней уфимке Ренате Муртазиной срочно нужна помощь

9:10 25 Апреля 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Помогите мне дышать без боли!» 17-летней уфимке Ренате Муртазиной срочно нужна помощь

У Ренаты Муртазиной из Уфы, несмотря на юный возраст – 17 лет, уже очень недетская и по-настоящему серьезная мечта – девушка безумно хочет жить без постоянных болей и слез. В годик родители заметили, что малышка перестала ползать и пытаться ходить. Бесконечные обследования показали у дочери генетическое заболевание – спинальная мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана.

Несмотря на усилия родных и постоянное лечение, самостоятельные шаги без поддержки Рената так и не сделала. А с тех пор, как к основному диагнозу прибавился сколиоз, состояние девушки только ухудшилось.

Из-за сильнейшей деформации позвоночника с каждым днем Ренате становится все сложнее сидеть, каждый вдох дается с трудом, внутренние органы сжались и вызывают постоянную боль. Если болезнь не остановить, последствия будут необратимы.

Сейчас я вынуждена надевать корсет каждый раз, как собираюсь идти в гости или гулять, в нем я могу просидеть максимум часа три. Потом он натирает кожу до крови, до мяса, и это больно до слез. Вы бы знали, как хочется от него избавиться, - говорит Рената.

IMG_2817ll1.jpg

Красавица Рената мечтает жить без боли.

«Когда сделаю операцию, поеду на концерт Depeche Mode!»

Каждый день этой девушке приходить терпеть сильные боли, но она остается открытой и доброжелательной. Во многом это заслуга родителей: «Конечно, безумно тяжело смотреть на то, как мучается твой ребенок, мы очень хотим, чтобы она чувствовала себя полноценным человеком. С детства мы учили дочь принимать эту болезнь, очень много разговаривали. Но вы сами знаете, какие в нашем общем обществе встречаются люди, бывало, конечно, и дразнили, особенно в детстве, раньше даже взрослые, кажется, были злее, инвалидность была делом не для чужих глаз. Постепенно Рената поняла, что люди, которые смеются над болезнью, сами больны на голову, теперь уже дочь сама восхищает нас своей силой воли и характером», - говорит мама Ренаты Светлана.

По тому, как мама с дочерью говорят друг о друге, сразу видно – любовь и забота в их семье на первом месте. «Родители с детства учили меня двигаться вперед и преодолевать трудности и никогда не относились ко мне как к ребенку-инвалиду. Поэтому, наверное, сейчас я такая общительная и со мной все знакомятся. Ну и конечно – мне помогает музыка», - улыбается Рената.

Музыка для нее – второе я. Она всегда сопровождает девочку и особенно поддерживает в тяжелые моменты. Кажется, в те минуты, когда Ренате становится больно дышать, музыка придает ей сил и дает надежду. Она самый настоящий поклонник группы Depeche Mode, знает все песни и сама исполняет кавер-версии: «Когда сделаю операцию, мечтаю попасть на их концерт!»

Также Рената сама мастерит ловцы снов и дарит друзьям, она учится дистанционно и готовится к экзаменам – планирует стать переводчиком-лингвистом. У всех этих планов есть только одна серьезная преграда – сколиоз, но и ее можно преодолеть.

DSC00579-576x1024.jpg

В семье Ренаты главное — любовь и забота друг о друге.

Вопрос жизни на миллион

Сколиоз Ренаты уже развился до 4-й стадии, медики выносили страшные вердикты, но, к счастью, нашелся врач, который дал девушке и ее семье самое ценное – надежду на то, что позвоночник выправят, а дышать снова станет легко.

Уникальный доктор Андрей Бакланов из Салавата взялся за то, чтобы подарить девушке будущее. «Он нас встретил в отделении после нескольких часов операции, такой доброжелательный человек, было видно, что он сильно устал, но принял нас как старых знакомых», - в один голос говорят мама и дочка.

Андрей Бакланов уже оперировал нескольких подопечных Благотворительного фонда «Изгелек» с серьезными формами сколиоза, результаты действительно впечатляют – позвоночник выпрямляют с помощью специальной титановой конструкции, возвращая детям и взрослым возможность дышать без боли.

Безымянный2.jpg

Результаты операций доктора Бакланова действительно впечатляют. Справа — титановый корсет, закрепляющий выпрямленный позвоночник.

«Вы знаете, я общалась с людьми с похожими диагнозами. Все они очень разные. Но в основном это люди, которые сидят в своих колясках и смирились с тем, что болезнь неизлечима. Просто ждут своей участи. При своей болезни я могу сама ползать, более-менее ухаживать за собой, садиться, всего этого я добилась благодаря маме, силе воле и упорству, делала тысячи и тысячи упражнений ради небольших успехов. Я считаю, сдаваться нельзя. Я точно не сдамся», - обещает Рената.

Она уже строит планы после операции: «Мечтаю побывать на море, сходить на множество рок-концертов, очень хочу посетить Лондон!» Чтобы все это стало реальностью, девушке необходима помощь. Вопрос жизни Ренаты - действительно вопрос на миллион. Титановый корсет для операции стоит 982 тысячи рублей, для ее семьи эта сумма неподъемная. Сейчас за каждой улыбкой и вздохом девушки кроется невыносимая боль, которая становится все сильнее день ото дня, вы можете помочь ей остановить сколиоз.

«Мы просим помощи у всей страны, потому что государство не может оплатить необходимую нам операцию, нашей дочери всего 17, у нее вся жизнь еще впереди. Подарите ей шанс на эту жизнь!» - мама Светлана верит, что с помощью неравнодушных людей ее дочь сможет расправить плечи и дышать без боли.

WP_20160106_22_33_07_Pro22.jpg

Сейчас позвоночник Ренаты выглядит так, без операции могут наступить необратимые последствия болезни.

Необходимо собрать: 982 000 рублей на приобретение титанового корсета для операции на позвоночнике.

Как помочь Ренате?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc04543520160420050455-725x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент