Общество

Спасшему людей на оренбургской трассе полицейскому подарили трехкомнатную квартиру

15:13 26 Января 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

Данила Маскудов спасатель Оренбург отморозил руки

Полицейский Данила Максудов, который спасал замерзающих людей на трассе в Оренбургской области, получил трехкомнатную квартиру, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу области.

"Губернатор Юрий Берг вручил сотруднику полиции Данилу Максудову ключи от трехкомнатной квартиры, в выборе которой принимал участие сам Данил с супругой Ольгой", - прокомментировал новость пресс-секретарь губернатора Оренбургской области.

Напомним, 3 января в Оренбуржье был мощный снегопад, движение на трассе Оренбург – Орск пришлось перекрыть, но на дороге в автомобильной пробке остались люди. Спасатели эвакуировали 80 человек, из которых 14 были госпитализированы. В одной из бригад спасателей работал Данила Максудов. Он отдал свою куртку и перчатки, чтобы согреть человека.

Помогая людям, молодой полицейский отморозил руки. Врачам пришлось ампутировать фаланги двух пальцев левой руки. 22 января Данила выписался из больницы и отправился домой в Медногорск. За реабилитацией парня следят местные и ведомственные врачи. Молодой герой намерен продолжить работу в органах МВД. Руководство ведомства решило отправить Данилу за высшим образованием в вуз МВД России, а кроме того, готовит документы для представления Максудова к награде.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент