Общество

Поиски пропавшего в горах Башкирии Вадима Классена вновь прекращены

10:53 17 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Поиски пропавшего в горах Башкирии Вадима Классена вновь прекращены
Исчезновение Классена взбудоражило многих жителей Башкирии.

Поиски пропавшего в белорецких горах Вадима Классена в очередной раз прекращены, об этом ProUfu.ru сообщила координатор группы ВКонтакте по поиску Классена Гюзель Мурзагильдина. 

Напомним, неделю назад поиски 29-летнего Вадима Классена возобновились. По словам знакомых семьи, в спасательно-поисковой операции принимали участие 22 человека, среди которых были сотрудники полиции и спасатели МЧС по РБ.

«Они прочесали огромную территорию, со спасателями было 7 собак, летал вертолет… Никаких следов, – говорит Гюзель Мурзагильдина. – Поиски возобновятся в случае появления новых данных. Все официальные сроки спасательной операции, к сожалению, уже исчерпаны».

Напомним, примерно 20 июня в горах под Белорецком пропал Вадим Классен. Вместе с группой он отправился в поход в заповедник Инзерские зубчатки. В какой-то момент у ребят случился конфликт из-за обратного маршрута, и каждый пошел своим ходом. В итоге приятели Вадима вернулись, а сам он – нет. При этом сообщалось, что Вадим страдает аутизмом, в походе он очень сильно отставал от других и натер ноги. Когда и через несколько дней Вадим не появился, на его поиски отправились спасатели. Известно, что спасатели обследовали более 174 км тайги и нашли множество предметов, оставленных другими туристами, но никаких относящихся к пропавшему, и его следов, следов его жизнедеятельности – тоже.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент