Общество

Поиски пропавшего в белорецких горах Вадима Классена возобновились

17:31 11 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Поиски пропавшего в белорецких горах Вадима Классена возобновились
Фото: соцсети

Поиски пропавшего в горах под Белорецком 29-летнего Вадима Классена возобновились, об этом ProUfu.ru сообщила одна из создателей группы по поиску парня Гюзель Мурзагильдина. По ее словам, временная приостановка поисков была связана с нормативами спасательной операции. Сейчас на поиски парня отправились сотрудники полиции, спасатели МЧС, а также 7 специально обученных собак.

Напомним, примерно 20 июня в горах под Белорецком пропал Вадим Классен. Вместе с группой он отправился в поход в заповедник Инзерские зубчатки. В какой-то момент у ребят случился конфликт из-за обратного маршрута, и каждый пошел своим ходом. В итоге приятели Вадима вернулись, а сам он – нет. При этом сообщалось, что Вадим страдает аутизмом, в походе он очень сильно отставал от других и натер ноги. Когда и через несколько дней Вадим не появился, на его поиски отправились спасатели. Известно, что спасатели обследовали более 174 км тайги и нашли множество предметов, оставленных другими туристами, но никаких относящихся к пропавшему, и его следов, следов его жизнедеятельности – тоже.

«Поиски также возобновились по просьбе матери Вадима, которая очень тяжело переживает случившееся, – говорит Гюзель Мурзагильдина. – Известно, что поисково-спасательный отряд пройдет по альтернативному маршруту, так как предыдущая работа не принесла никаких результатов. Кроме того, ребята, оставившие Классена одного, уже сами не помнят, по какой дороге они шли».

По словам женщины, то, что ребята не знали элементарных правил поведения в походах, – следствие не их невежества, а неэффективной работы спасателей и работников природных парков.

«Почему многие из туристов не знают о том, что перед началом похода нужна регистрация в службе спасения? Почему тропы в лесах не замаркированы и почему нет единых мест пребывания пропавших туристов? Почему нет такого правила, согласно которому, например, пропавший турист должен забраться на ту или иную гору?» – задалась вопросами Гюзель Мурзагильдина.

По ее словам, новость о пропавшем Вадиме Классене в Башкирии вызвала отклик не только в республике, но и далеко за ее пределами. Женщина призналась, что на поисково-спасательную операцию определенную сумму денег пожертвовала неравнодушная жительница из американского штата Дакота.

А вы согласны с мнением Гюзель Мурзагильдиной?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент