Общество

В Уфе подросток выжил после трех ударов ножом, нанесенных отчимом

13:00 22 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе подросток выжил после трех ударов ножом, нанесенных отчимом
Андрей (имя изменено - ред.) с девушкой. Фото: vk.com
15 декабря в уфимском микрорайоне Дема между мужчиной и его 14-летним пасынком произошла ссора. В результате отчим дважды ударил подростка ножом, несовершеннолетнего госпитализировали с колото-резаным ранением в тяжелом состоянии, сообщил Следственный комитет РБ.

Как стало известно ProUfu.ru, сегодня парень уже готовится к выписке. 14-летний Андрей (имя изменено - ред.) рассказал подробности произошедшего.

«Я со школы пришел, начал своими делами заниматься, а родители спали. Отчим с грохотом встает и докопаться решил. Говорит мне: "Ты проиграл, гони бабки". Пытался, в общем, уверить меня, что я играл с ним в азартную игру», - рассказал Андрей

По словам парня, именно из-за этого и произошла ссора, переросшая в поножовщину. Проснувшаяся мать прогнала «кухонного тирана», но даже перекурив, тот не успокоился.

Андрей (имя изменено - ред.) с друзьями. Фото: vk.com
Лежащего на реабилитации парня поддерживают родственники и друзья

«Он давай опять орать на всю квартиру. Меня это взбесило, и я ему крикнул: "У тебя что, мозг атрофировался?!" Тот давай за ножи хвататься и орет: "Прирежу!" Но он так каждый раз, когда запьет. Мама его начала отталкивать и ругать, но он вырвался все-таки и залетел в мою комнату с двумя ножами в руках, я схватил табуретку...»

По словам Андрея, он, испугавшись, ударил отчима табуреткой по голове, но взрослого мужика это не остановило, и тот резко вонзил один из ножей в грудь пасынку. «Я сначала ничего не почувствовал, опрокинул его на пол. Он в бок мне еще дважды ударил, - Андрей, несмотря на пережитое, рассказал все так, как будто только что в фильме увидел. -  Я его пытался как-то ударить, мама орет рядом, крик, шум. И тут я все таки почувствовал боль - как будто кипятком облили

Парень самостоятельно нацепил кроссовки, выбежал в подъезд, постучался к соседу. Приехала скорая и увезла мальчишку в городскую клиническую больницу №3.
«Лежа на хирургическом столе, в лампе в отражении я увидел легкие и, по-моему, сердце...»
- вспоминает Андрей. Некоторое время он пролежал в реанимации, было повреждено легкое. Потом уже его перевели в общую палату на выздоровление.

Швы на груди Андрея (имя изменено - ред.)
14-летний Андрей: «Я хожу, все нормально уже, только швы болят и мышцы слева»

Сегодня, спустя всего лишь неделю, подросток готовится к выписке. «Мне врач с удивлением сказал, что я слишком быстро поправляюсь после таких увечий, 25-го выпишут, если все хорошо будет», - улыбается парень. 

Он просит не винить ни в чем мать, говорит, «какая-никакая, а мама». Родительнице, к слову, 34 года. Она работает продавцом-консультантом и, по словам сына, не очень-то много пьет. Парень даже допускает, что вынужденное расставание с отчимом пойдет ей на пользу и женщина распрощается с пагубной привычкой. 

Сам Андрей алкоголь на дух не переносит. «Мне смотреть противно, когда кто-то пьет или стоит рядом пьяный», - утверждает пострадавший в семейной стычке.

Взрослый не по годам школьник уже прекрасно знает свои планы на будущее. «Хочу уйти в армию, после чего найти хорошую работу, ну а там уж посмотрим. Учиться не мое, но надо, конечно», - улыбается Андрей на прощание
Парень мечтает стать мастером спорта по боксу и обучать тех, кому это будет нужно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент