Общество

Подробности взрыва на уфимском НПЗ: один из погибших собирался уволиться

17:56 20 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Подробности взрыва на уфимском НПЗ: один из погибших собирался уволиться
Стали известны новые подробности страшной трагедии на уфимском НПЗ. Один из погибших в результате взрыва, 42-летний Константин Бабенко, искал новую работу.

Оператор технологических установок 5 разряда Константин Бабенко устроился на работу в «Башнефть» только в июне 2015 года. Он – гражданин Украины, имел вид на жительство в республике Башкортостан. Сам являлся уроженцем города Лисичанск Луганской области.

До переезда в Уфу работал только в своем родном городе, с 2010 до 2014 года был начальником участка газофракционирования комплекса каталитического крекинга. Общий стаж работы – 23 года и 5 месяца. Он был одним из самых опытных и квалифицированных специалистов среди погибших, его профессиональные заслуги высоко ценили коллеги, друзья. Только в 2015 году Бабенко проходил курсы по повышению квалификации и готов был к новым карьерным достижениям.

Как стало известно ProUfu.ru, погибший только за месяц до страшной трагедии обновил свое резюме на сайте по поиску работы. Одним из своих профессиональных навыков Бабенко назвал умение работать в форс-мажорных, стрессовых ситуациях, режиме многозадачности.

Родственники погибшего данную информацию не подтверждают, и ничего о его планах сменить работу не знали. 

Напомним, что многие работники «Башнефти» после происшествия делились подробностями, что на заводе стало небезопасно работать. Оборудование старое, и часто случаются поломки.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент