Общество

Подробности убийства мамой новорожденного в Башкирии: девушка носила корсет и пила таблетки

14:40 05 Июля 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Подробности убийства мамой новорожденного в Башкирии: девушка носила корсет и пила таблетки
фото: соцсети

В Белебее до сих пор эту ужасающую новость вспоминают с содроганием. Каждый раз, когда проходят мимо пятиэтажного общежития «Юность», горожане осматривают асфальт. Напомним, 30 июня 24-летняя Марина Д. (имя изменено) выкинула своего новорожденного сына из окна общежития. Случилось это, как рассказала корреспонденту ProUfu.ru очевидец ЧП, во втором часу ночи.

белебей.jpg

На фото: Общежитие "Юность"

«Подумала, что кукла!»

«Я задержалась в гостях. Общежитие у нас в 11 закрывается, я шла по тротуару, как вдруг вижу, что у бордюра лежит то ли кукла, то мумия. Подошла поближе, не поверила своим глазам. Совсем еще тепленький и в крови! Ребеночек. Мертвый. Я сразу побежала к вахтеру, и вызвали полицию», - рассказала нам Ольга Михайлова.

Девушку полицейские опросили как свидетеля, начали обход по комнатам и нашли предполагаемую маму подкидыша. Марина в это время вместе с другими собиралась покинуть «общагу», поехать домой в родное Баженово. Но не тут-то было, женщину схватили стражи порядка. После допроса было решено ее поместить в роддом Белебея, пока велась проверка.

белебей.jpg

Из окна посередине и выкинула Марина ребенка.

Против подозреваемой следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного».

Пыталась смыть в унитазе…

«Не может человек так поступать со своим ребенком! Она могла бы оставить его в роддоме или в бэбибоксе!» - пользователи соцсетей уже окрестили Марину чудовищем.

В действительности на такой отчаянный шаг Марина пошла осознанно. Думалось, в пьяном бреду женщина не соображала, что делает. Ан нет! Еще как соображала. Узнав о том, что беременна, она начала себя травить алкоголем, пила различные таблетки для выкидыша.

«Когда ее забирали, я увидела, какой толстенный и тугой утягивающий пояс-корсет она носила. Вот такой, - комендант общежития «Юность» Эльза Дьяченко показывает руками величину «утяжки». – Тщательно скрывала от всех, что беременна. В тот день они были на пляже, уже тогда она вернулась пьяной и начала жаловаться на боли в животе. Корчилась ходила».

По ее словам, Марина выглядела довольно опрятной, дружелюбной. Никто и подумать не мог, что она такое способна.

«И главное – стены у нас тонкие, все слышно, когда даже ночами кто-то громко разговаривает, а тут ведь никто ничего не слышал. Взяла со стола кухонный нож, тихо родила в туалете, перерезала пуповину, сначала пыталась смыть малыша, а потом уже выкинула из окна. После спокойно пошла дальше пьянствовать. Позже все остальное, последыш она выкинула из окна жилой комнаты», - говорит комендант.

Все следы своего преступления Марина пыталась скрыть, но на окне санузла и на полу мы все же нашли капли крови. Зрелище неприятное.

В морге пояснили, что малыш весил 2900 и вполне мог бы быть здоровым для своего срока в 7 месяцев.

«Я спала в то время, когда все это происходило, - рассказала нам девочка, в комнате которой гостила Марина. – Я помню, что они вместе с мамой пили то ли самогонку, то ли водку. С ними было еще две девушки и мужчина.

Психбольница или тюрьма?

У Марины есть двое детей, младшему всего год. Она нигде не работает, живет на родительские деньги. А когда получается, тратит их на очередную выпивку и гулянки. Тем не менее лишать ее родительских прав не собираются.

«Меня хотят в психушку отправить!» - рассказала она своим подругам по телефону в роддоме.

«И вообще, она ненормальная. Смеется все время и в телефоне сидит. Сегодня вот к ней мама приезжала с утра, продукты привезла ей. А она ходит, как мартышка, по палате прокладки стреляет», - по секрету рассказала нам санитарка роддома Белебея.

А заведующая родильным домом наотрез отказалась беседовать с нами, сославшись на врачебную тайну. 

Тем временем активисты Башкирии создали петицию - неравнодушные жители обратились к Владимиру Путину с просьбой наказать 24-летнюю женщину за то, что она выбросила своего новорожденного ребенка в окно. На данный момент петицию подписали около 50 неравнодушных жителей Башкирии.

А если суд все же докажет вину подозреваемой и тот факт, что она была вполне вменяемой на момент преступления, то по этой статье горе-матери грозит до пяти лет лишения свободы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент