Общество

Подробности гибели уфимца после тренингов: Александр был наркоманом?

12:25 06 Марта 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора

Отец погибшего отрицает губительную страсть сына.

В тренинговой компаний «Выбор» наконец дали комментарий по поводу гибели их выпускника Александра Дудина. В фирме сообщили, что взаимосвязи между суицидом Александра и тренингом нет. По словам креативного директора тренинг-проекта «Перезагрузка» Андрея Наумкина, Александр, мол был зависим от героина и жил в страхе «вернуться в прошлое». Об этом он якобы признался сам после прохождения тренинга.

- Это огромная потеря для нас! Александр делился с нами переживаниями, что у него были конфликты с родителями. Что его не понимают и не поддерживают, - комментирует ситуацию Андрей Наумкин. - К сожалению, неполучение любви, элементарного внимания и заботы ребенком в детстве со стороны родителей порой оказывает серьезное влияние на психологическое здоровье человека во взрослой жизни.

Отец погибшего в свою очередь отрицает героиновую зависимость Александра.

- Да не может этого быть. Как можно об умершем человеке такое говорить? Они могут говорить сейчас что угодно! Если бы Саша потреблял наркотики, мы бы заметили, - говорит отец погибшего Сергей Дубинин. – Как отец-наркоман может воспитывать ребенка пятилетнего? Ерунду не говорите! Мальчик был полностью предоставлен папе. С женой Саша перестал жить, ее лишили родительских прав. Они общались только.

Тем не менее, сторонники тренинга продолжают заверять, что программа «Перезагрузка», которую прошел Александр, имеет заключение экспертизы, которое подтверждает безопасность тренинга и профессионализм коучеров.

- Прискорбно, что трагедия, случившаяся с Александром, рассматривается не из желания разобраться в реальных причинах, а используется исключительно для совершения очередного информационного удара по тренингу. Мы постоянно работаем над уровнем своего профессионализма и эффективностью тренинга. И открыты ко всем проверкам, экспертизам и конструктивному взаимодействию, - говорит Александр Наумкин.

По его словам, тренинговая компания «Выбор» выпустила более 7000 выпускников, и подобных случаев ранее никогда не было.

-Именно здесь многие научились выстраивать отношения с близкими людьми основанные на доверии, принятии и любви. Осваивая стратегию «выиграть/выиграть», начали решать задачи мирными способами. Многие из выпускников снова поняли, что такое семья, ответственность, истинность, любовь, доверие, уважение к родителям, щедрость, патриотизм, - поясняет он..

При этом Андрей упомянул, что благодаря компании выпускники реализовали более 65 благотворительных проектов в Башкирии.

Был ли на самом деле Александр Дубинин наркоманом, покажет экспертиза.

Напомним, на прошлой неделе в Уфе покончил с собой 31-летний горожанин. На протяжении нескольких месяцев, мужчина посещал тренинг «Перезагрузка», а после повесился. В гибели Александра родители и близкие винят тренинг. Сейчас компанией занимается республиканская прокуратура.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент