Общество

Подробности ДТП в Уфе: водитель пытался свалить вину на друга

17:38 21 Января 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Подробности ДТП в Уфе: водитель пытался свалить вину на друга
группа БашДТП

Мама 17-летнего Максима, пострадавшего вчера в ДТП, в шоке: «Знаете, Иван (имя изменено) полиции начал говорить, что это не он за рулем был. Пытался вину на других свалить. Вот вам и друг называется. Я вам больше скажу, машина тоже не его была».

Напомним, вчера поздно вечером Lada Priora врезалась в опору электропередачи на мосту на выезде из Уфы. ДТП произошло между остановками «Монумент дружбы» и «Школьная». Водитель, обгоняя другой автомобиль, развил скорость до 80 км/ч при разрешенных 40 км/ч и не справился с управлением.

С водителем все в порядке. 17-летний Максим, сидевший на пассажирском сидении, с ушибами и порванными связками шеи в больнице. Второй пострадавший 19-летний пассажир, который был сзади, получил травму головы, ему накладывали швы.

Как выяснилось, 19-летний Иван автомобиль взял для поездки за город, водительских прав у него не было, от медосвидетельствования парень отказался. Хотя, как говорят, он не был пьян.

Сейчас Иван, со слов мамы Максима, говорит, что сам не понимает, почему отрицал, что сидел за рулем. Возможно, парень находился в шоке после аварии. 

Друзья общаются уже лет 6, рассказывает мама Максима.

«Главное, ведь все из хороших семей… Я просто думаю, это каким же безответственным и беспечным нужно быть!» - сетует мама пострадавшего молодого человека.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент