Общество

«Если бы не помощь других, то погибли бы все». В Башкирии в ДТП погибли отец и дочь

15:33 07 Июля 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
«Если бы не помощь других, то погибли бы все». В Башкирии в ДТП погибли отец и дочь
Алексей и Алина скончались мгновенно.

Визг тормозов. Ужасный грохот и моментальный взрыв. «Семерка» вспыхнула огнем так же неожиданно, как в нее врезалась вазовская «двенашка». 30-летний Алексей Тимиршин, сидевший за рулем «семерки», скончался от удара мгновенно, как и его 6-летняя дочь Алина. Жену Алексея Елену и их годовалую дочь Диану из машины успели вытащить до взрыва подоспевшие на помощь люди.

авария.jpg

Фото: УГИБДД МВД по РБ

Ценой жизни

Напомним, авария произошла две недели назад на трассе Нефтекамск – Янаул. 39-летний житель Нефтекамска за рулем вазовской «двенашки» при обгоне задел попутную «четырнадцатую» и врезался лоб в лоб в «семерку».

От удара последнюю машину развернуло и отбросило на встречную полосу, где в нее влетел другой ВАЗ-2112. 

Покореженная «семерка» загорелась, как бумага. Кроме ее пассажиров в больницу попал и водитель второй «двенашки», 36-летний житель Нефтекамска. Но вскоре его отпустили домой.

Родные признаются, если бы не сердобольные автомобилисты, бросившиеся на помощь, то Елена с Дианой бы погибли. Тогда, чтобы помочь пострадавшим, на трассе собралось более 30 машин. До приезда профессиональных спасателей кто-то из них рвал железо, чтобы вызволить застрявших пассажиров, кто-то бегал за огнетушителем и вытаскивал раненых. И все это ценой своей жизни. В это время под машиной уже лился бензин, в любой момент мог рвануть…

Одним из неравнодушных оказался житель Нефтекамска Андрей Мурсалимов. Именно он кинулся спасать Диану.

«Обычно я такое видел только по телевизору. У меня у самого дочка, я как услышал плач ребенка, мне дурно стало. Я – не герой, я только ребенка вытащил и убежал. Я не знал, что сзади там еще была девочка. Меня сейчас мучает чувство вины», - признается Андрей.

Мурсалимовы.jpg

На фото: Алия и Андрей Мурсалимовы

Лишились единственного кормильца

Похороны Алексея и его дочери Алины прошли еще в начале июля. Родные до сих пор не могут сдержать слез. Как признаются сами, они до сих пор не верят в то, что в один миг оборвалась жизнь любимых людей. Алексей с Еленой жили в Краснокамском районе Башкирии, воспитывали двух прекрасных дочерей – Диану и Алину. Часто приезжали в Нефтекамск по делам. Алина очень любила танцевать и мастерить ручками всякие безделушки, вот-вот должна была пойти в школу.

авария.jpg

Елена в тяжелом состоянии в больнице. 

«Ничего не хочется делать, дел много, а все валится из рук. Нам так их не хватает», - признается сестра Алексея Наталья Яранова журналистам из «ТНТ-Нефтекамск». Диана уже идет на поправку, а у ее мамы Елены множество переломов, она очнулась, открыла глаза, но еще в тяжелом состоянии.

По словам врачей, у Елены есть все шансы выжить. Обещают поставить на ноги. Только женщине потребуется много времени и денег на операции и последующую реабилитацию, да и Диана еще совсем грудной ребенок. Сестры Алексея в растерянности, где брать столько денег, надеются только на помощь со стороны неравнодушных жителей Башкирии.

авария (2).jpg

«Елена была в декрете, хотела в сентябре выйти на работу. В это время Алексей был единственным кормильцем семьи…» - говорит Наталья Яранова.

Для тех, кто хочет помочь Елене и ее годовалой дочке Диане, публикуем данные счета.

Счет для перевода денег:
карта Сбербанка 639002069007374554
держатель карты Ирина Тимирбаева (родная сестра погибшего)

ProUfu.ru приносит соболезнования родным и друзьям погибших и пострадавших.




Диана сейчас идет на поправку. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент