Общество

Подозреваемый в убийстве двух женщин в Уфе задержан

17:01 01 Марта 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Подозреваемый в убийстве двух женщин в Уфе задержан
За этой дверью жили женщины, которых нашли убитыми

Следователи практически сразу после убийства предположили, что виновен «шабашник». Подозреваемый уже задержан, им оказался 48-летний уфимец, который раньше был осужден за хищение, сообщила сегодня пресс-служба СК по Башкирии.

Как полагает следствие, 21 февраля подозреваемый заехал в гости к 65-летней женщине, у которой раньше делал ремонт квартиры. Визит сопровождался застольем с алкогольными напитками. От хозяек квартиры гость узнал, что недавно они продали комнату.

В какой-то момент у 48-летнего уфимца возник «план», и он ударил по голове сначала 65-летнюю пожилую женщину, а потом и 85-летнюю бабушку. Удары были такой силы, что обе скончались на месте.

Однако мужчина, который уже признался в убийстве, и даже показал, как он это сделал, утверждает, что вынес из квартиры не 1 миллион рублей, а всего лишь 100 тысяч. Сейчас следователи продолжают расследование уголовного дела и ищут, куда делись деньги, вырученные за продажу комнаты.

Уголовное дело открыто по статьям «убийство двух лиц из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем» и «разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью».

Напомним, тела двух женщин в одной из квартир Октябрьского района Уфы обнаружили на прошлой неделе, обе пролежали там несколько дней, прежде чем их обнаружили. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент