Общество

Подарите зрение малышу! Марку Узбекову из Уфы нужна ваша помощь!

9:37 27 Июля 2016 | Просмотры 770
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Подарите зрение малышу! Марку Узбекову из Уфы нужна ваша помощь!

Уже почти два года супруги Узбековы из Уфы борются за то, чтобы их маленький сын смог увидеть свет, мамину и папину улыбки и теплый взгляд родной сестры. Они мечтают, что Марк начнет узнавать окружающий мир не только с помощью звуков и прикосновений, но и как другие дети – с помощью зрения.

С самого рождения у мальчика было необычное свечение в глазах, с виду очень красивое, но по сути означавшее, что он ничего не видит. С тех пор мама и папа стали для сыночка его глазами в мир. Марк прошел целую череду медицинских обследований, результаты которых один за другим пугали его родителей все сильнее. Наконец, их малышу поставили конечный диагноз, выяснилось, что у Марка редкое заболевание, называемое «болезнь Норри». Тогда же медики произнесли еще более тяжелые слова – что медицина в их случае бессильна.

Эрик и Гульназ Узбековы не из тех людей, что сдаются, столкнувшись с трудностями. Родители, не желая мириться с вердиктом российских докторов, отправили, наверное, сотни писем в медицинские центры по всему миру. Надежда пришла из Америки. Специалисты Kellogg Eye Center (Университетская клиника, штат Мичиган) пригласили Марка на обследование и операцию. Огромные суммы на каждый этап лечения собирали всем миром, семья продала машину, влезла в кредиты, обратилась за помощью к друзьям и родственникам, но денег все равно не хватало, к счастью, значительно помог малышу региональный благотворительный фонд «Изгелек».

«Впервые мы увидели Марка, когда ему не было еще и года. Всем фондом мы мечтали, чтобы мальчик смог увидеть солнце, переживали за него, как за родного. Объявили сбор средств на операцию, откликнулось очень много людей, которым мы бесконечно благодарны. Фонд уже дважды помогал малышу крупными суммами, но ему необходима еще большая помощь неравнодушных людей. Его родители не сидят, сложа руки, мы видим, что они постоянно работают и ищут новые способы поиска средств для сына. Мы верим, что малыш сможет видеть с вашей помощью», – говорит заместитель исполнительного директора фонда «Изгелек» Альфия Гимадеева.

IMG_5528.JPG

Сильный малыш

Сложно представить, но сейчас за плечами малыша уже восемь оперативных вмешательств. Родители рассказывают, что сынишка стойко переносит все тяготы медицинских процедур, иногда протестует, как может, но быстро адаптируется. Каждая операция дарит малышу новые возможности. После очередного этапа лечения в американской клинике Марк начал уверенно реагировать на свет, различать расстояние до источника света и начал тянуться к близко расположенным предметам. С каждым разом мир чуть больше словно раскрывается для малыша, и он сможет увидеть его полностью.

«Все этапы лечения предполагают одну и ту же процедуру, частичное раскрытие сетчатки, путем ослабления спаек сетчатки глаза. Таким образом, повышается площадь активной части сетчатки, что увеличивает световосприятие глаза в целом. Стоимость этапа из раза в раз составляет 33 940 долларов, это неподъемная для нас сумма, хотя мы делаем все возможное. Осенью Марка ждет еще один этап лечения, и мы надеемся на хороший результат. Мы верим, что наш сын сможет видеть красоту этого мира, читать и писать, развиваться и быть здоровым, и просим дать шанс нашему малышу на здоровое будущее», – говорит папа Марка Эрик Узбеков.

teD07HiUmOM.jpg

 

Вы можете помочь малышу Марку увидеть мир!

Как помочь Марку?

для владельцев карт Сбербанка

№ карты : 4276060012312933

ФИО: Гульназ Маратовна Узбекова (мама Марка)

для безналичных форм помощи

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N8598 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.УФА

БИК:048073601

Корреспондентский счет:30101810300000000601

КПП:027802001

ИНН:7707083893

ОКПО:09105901

ОГРН:1027700132195

Номер счета:40817810706004445154

Получатель: Эрик Рифатович Узбеков

Снимок.JPG

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент