Общество

Под Уфой живодер зарезал на глазах у детей домашнего пса

20:29 28 Октября 2015
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
Под Уфой живодер зарезал на глазах у детей домашнего пса
Ярлан был спокойным, умным псом, которого обожали соседские ребятишки
Ярик, Яречка, Ярлан... Трогательно, будто о родном сыне, рассказывает уфимка Рамиля Бусканова про свою собаку. Четвероногого друга, хаски, она приобрела в московском питомнике за 25 тысяч рублей полтора года назад. Песик рос на удивление послушным, преданным. Чтобы четвероногому другу жилось вольготно, женщина переехала из Уфы в деревню. В деревне Искино, под Уфой, пса и не стало. Его на глазах у соседской девочки зарезал местный живодер.

Дело происходило в августе. Рамиля со своим 26-летним сыном уехали на пару часов в Уфу по делам, а пса оставили бегать во дворе. Ярлан частенько заходил в соседский двор. Забора у соседей не было, да и сами соседи были не против присутствия в своем дворе четвероногого гостя. С ним с радостью играла ребятня. Но на этот раз животное было напугано. 

Следом за собакой зашел подвыпивший мужчина.
 - Ваша собака? - грубо спросил он у хозяина дома.
 - Нет, - честно ответил владелец участка.
Тогда живодер достал из кармана нож и на глазах у детей, которые собирались поиграть с четвероногим, перерезал псу горло, а труп унес в неизвестном направлении. 

Рамиле о гибели собаки соседи не сообщали несколько месяцев. В то же время женщина продолжала искать своего пса. Группы "Котопес", "Потеряшки" и прочие зоозащитные форумы пестрели фотографиями Ярлана и сообщениями, что людям, нашедшим животное, гарантируется вознаграждение. Однако откликов не было. Обращалась Рамиля даже к бабкам-гадалкам. Гадалки заявляли - поиски стоит прекратить, песика в живых нет. Но верить им почему-то совсем не хотелось.

И вот наконец сосед, видя, как мучается женщина, рассказал Рамиле страшную правду. 

 - Моего любимчика Ярлана беспощадно зарезали. Кому он мешал, озорной, ласковый, игривый пес? Как земля носит таких жестоких людей? Мы тебя всегда будем помнить, мой Ярланчик, как самого-самого любимого, красивого мальчика. Прости, что не уберегла от злых и безжалостных людей, - делится в социальных сетях Рамиля.

Труп собаки ей удалось найти на днях. Живодер выбросил убитого Ярлана в овраг неподалеку от дома Рамили. Стала известна и личность самого живодера. Им оказался некий Андрей из соседней деревни Локотки. Рамиля ходила к нему домой, хотела пообщаться. 

На вопрос, почему был убит пес, мужчина ответил, что он загрыз его баранов. Как собака, не отходившая от дома и на пару метров, могла добежать до соседней деревни и напасть на домашний скот, он не объяснил. От самого Андрея разило спиртным.

Рамиля подала заявление в полицию. 

 - Суд будет справедлив, - выражает надежду женщина, - ведь убийство моего Ярика произошло на глазах у соседских детей. Пятилетняя дочь соседа до сих пор плачет, вспоминая о страшном событии. Показывает на место, где случилась трагедия, пальчиком и заявляет: "А здесь вот дяденька собачку убил!" Ребенку очень тяжело! Да и мне не легче! 

Совсем недавно, чтобы заглушить боль утраты, Рамиля приобрела нового пса. Двухлетняя Флика тоже хаски. Ее женщина взяла через группу "Потеряшки" у хозяйки, которой питомица надоела. Флику в семье уже все полюбили, привязались к ней. Однако любимца Ярика Рамиле не заменит никто. Она готова биться до последнего, чтобы убийцу пса наказали по заслугам.






Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент