Общество

Под Уфой на улице открыты все люки, жители бьют тревогу

21:49 17 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Под Уфой на улице открыты все люки, жители бьют тревогу
Фото соцсети.
В редакцию ProUfu.ru обратился житель микрорайона Шакша Хусаин Якупов с тревожным известием. По его словам, на улице Стадионной создалась проблемная ситуация, которая угрожает здоровью местных жителей.

«На улице Стадионной, где частные дома, находятся открытые колодцы без люков! Рядом гуляют дети. Кто должен за этим следить, куда обратиться???» – спросил Хусаин Якупов.

«Крышки от канализационных люков, наверняка, были похищены нелегальными сборщиками цветмета. По закону за это предусмотрена уголовная ответственность. Но для этого нужно сначала найти похитителей, а потом уже с них взыскать ущерб, – пояснила юрист Айгуль Файзуллина. – Чтобы предотвратить ЧП, пока нарушителей не найдут, местным жителям необходимо обратиться в диспетчерскую «Уфаводоканала» и сообщить об открытых люках. Специалисты коммунальных служб обязаны в кратчайшие сроки принять меры и закрыть люки новыми крышками, либо надежно оградить их от людей и животных. Нелишним будет также и обращение в районную администрацию, которая должна взять на контроль данную ситуацию и проследить за ее исправлением, если она не хочет потом отвечать, когда кто-нибудь провалится в колодец и пострадает».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент