Общество

Под Одессой начались массовые беспорядки после убийства ребенка цыганом

18:30 28 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Под Одессой начались массовые беспорядки после убийства ребенка цыганом
Фото ТАСС.
В селе Лощиновка Измаильского района Одесской области убийство девятилетней девочки привело к массовым погромам в цыганской общине. Об этом сообщило агентство ТАСС.

«В результате народного гнева было разгромлено шесть домов, в которых проживало примерно 12 цыганских семей», – отметили в пресс-службе областного отделения Нацполиции Украины.

Начало беспорядкам положило обнаружение тела ребенка со следами насильственной смерти. Это произошло в субботу в заброшенном доме на окраине села Лощиновка. Кинологи с собакой вышли на 20-летнего жителя цыганской общины.

Сразу после его задержания в селе вспыхнули массовые беспорядки. Более 300 человек начала громить дома соседей подозреваемого, которые заблаговременно покинули Лощиновку.

В дело вмешалась полиция и вскоре взяла ситуацию под контроль.

«Там со вчерашнего дня находится спецбатальон. Пришли три женщины цыганской национальности забрать вещи, жители начали на них кричать, правоохранители создали им коридор, чтобы они могли спокойно покинуть село», – сообщила представитель полиции Анастасия Якубенко.

Она уточнила, что сейчас ведется расследование убийства ребенка.
«Задержанный пока не сознается, но есть все основания считать его виновным и задержать по обвинению в убийстве. Ситуация сейчас под контролем правоохранителей, спокойная», – добавила она.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент