Общество

Под Красноярском повторилась история пропавшего уфимского туриста Классена

18:20 31 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Под Красноярском повторилась история пропавшего уфимского туриста Классена
Фото СРЦ МЧС России
Сегодня, 31 августа, стало известно о вопиющем случае, происшедшем с туристами в Красноярском крае. Как сообщили представители Сибирского регионального центра МЧС России, туристы из Москвы оставили травмированного товарища в горах природного парка «Ергаки» и уехали домой.

«Во время похода в горах 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно идти дальше. А четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы. Горе-туристы даже не сообщили о происшедшем спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю. Дежурные спасатели незамедлительно отправились за ним, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы», – рассказал Евгений Спирин, спасатель 1 класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По его словам, даже бывалые спасатели не берутся комментировать этот случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе – непременный залог успешного похода. Самый пустяковый конфликт среди туристов может не только напрочь испортить настроение, но и плачевно закончиться для всего коллектива.

Сибирские спасатели назвали этот случай беспрецедентным, однако похожая история, к сожалению, уже имела место быть в Башкирии. Два года назад при похожих обстоятельствах в нашем регионе пропал турист Вадим Классен, который отправился с группой приятелей в поход. В горах у молодого человека произошел конфликт с компанией, и он решил самостоятельно добраться до дома. Приятели к его уходу отнеслись спокойно и даже не думали тревожиться.

После этого Вадима больше никто не видел. По его следам отправлялось несколько поисково-спасательных экспедиций, которые так и не выяснили ничего о судьбе пропавшего туриста. Родители Вадима до сих пор не теряют надежды найти сына живым.

Спасатели рекомендуют всем, кто планирует активный отдых в природной среде, ответственно подходить к путешествию ещё на этапе формирования группы, поскольку люди не просто должны быть знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Отправляясь в поход, важно сообщить о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент