Общество

Почти половина читателей ProUfu.ru не думает о своей старости

17:00 09 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Почти половина читателей ProUfu.ru не думает о своей старости
Вопрос о судьбе пенсионной системы, особенно в кризисное время, остается одним из наиболее обсуждаемых. Чиновники спорят о повышении пенсионного возраста и сокращениях доли выплат из Пенсионного фонда, подчеркивая, что пришло время переходить на корпоративные пенсионные системы или открывать личные счета в банках. Иначе, прогнозируют эксперты, работающее население ждет в будущем голодная старость.

В течение недели читатели нашего портала участвовали в опросе и высказывали свое мнение относительно накоплений на старость. 

Так, 43% участников опроса проголосовали за вариант – «Не думаю о будущем, ведь все завтра может измениться». Таким образом, чуть ли не половина наших читателей живет сегодняшним днем. 

На втором месте по популярности ответ – «Работодатель платит взносы в Пенсионный фонд. Надеюсь, что на старость мне хватит». За такой вариант проголосовало 19%.

11% проголосовавших пенсия не особо беспокоит, так как они получают зарплату в конвертах.

У 9% опрошенных работодатель отчисляет накопительную часть в НПФ. 

И только лишь оставшаяся часть серьезно думает о своем будущем – 4% вкладывают деньги в ценные активы, 5% уже открыли или в ближайшем будущем откроют счет в банке, а 3% вверили свою пенсию страховой компании. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент