Общество

Почти 80 тысяч подписей набрало обращение матери погибшего солдата из Башкирии

16:46 24 Марта 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Почти 80 тысяч подписей набрало обращение матери погибшего солдата из Башкирии
погибший солдат-срочник Андрей Шлычков

За 5 дней петиция с просьбой не оставлять безнаказанной смерть солдата-срочника из Мелуза набрала более 75 тысяч подписей.

Напомним, Оксане, маме Андрея Шлычкова, сообщили, что ее единственный сын повесился. Однако она не верит, что Андрей мог покончить жизнь самоубийством. Парня не стало 7 марта. Он служил в военчасти № 12128 в поселке Тоцкое Оренбургской области. Призвался Андрей Шлычков в декабре прошлого года.

Оксана Шлычкова, заведующая одного из детских садов в Мелеузе, растила будущего защитника Отечества одна. Мальчик сам решил идти в армию, чтобы в последующем строить жизнь с чистой совестью.

Сейчас интересы матери представляет председатель республиканского комитета солдатских матерей Владимир Симарчук: «Для начала нам надо дождаться, когда следователь вынесет постановление о признании Оксаны потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", так что такое постановление неизбежно. А после этого придется ждать результатов судебно-медицинской экспертизы, они должны появиться 8 апреля. Только после этого станет понятно, что делать дальше».

«Солдаты запуганы неуставными отношениями. В части присутствует межнациональная рознь, более сильные издеваются над молодыми мальчишками… вымогают деньги, а комбриг Гладких Вячеслав Владимирович не замечает этого… потворствует всему беспределу, творящемуся в части… Верните в часть честных, порядочных, достойных носить звание офицера, командиров, т.к. полковник Гладких В.В. не справляется с возложенными на него обязанностями», - обращается Оксана Шлычкова в открытом письме к министру обороны России, генералу армии Сергею Шойгу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент