Общество

Почему жителей Уфы предупредили о техногенной аварии через три дня?

13:30 17 Мая 2016 | Просмотры 20977
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Почему жителей Уфы предупредили о техногенной аварии через три дня?
Житель Демского района Уфы обратился в ProUfu.ru и рассказал, что SMS-предупреждение об утечке нефтепродуктов он получил спустя два дня после того, как у него дома без видимой причины стало пахнуть газом.

«Сильный запах появился в воскресенье, во второй половине дня. Пахло природным газом – как будто конфорки у плиты открыли. Мы жутко перепугались, стали звонить в МЧС, в службу газа, в службу спасения 112 – везде было занято. Пахло и на следующий день – никаких сообщений мы не получали. Сегодня, 17 мая, пришла SMS-ка, в которой нам сказали, что утечка произошла 16-го, хотя пахнуть начало еще за день до этого», - рассказал ProUfu.ru читатель Ильмир.

В ГУ МЧС РФ по РБ нам объяснили, что сотовым операторам они сообщили еще в воскресенье. «Мы сказали операторам сразу же, как поступило сообщение о ЧП, 15-го мая. В понедельник мы уже начали работать со СМИ, сообщили через них о том, что произошла утечка с запахом нефтепродуктов».

Оперативно комментарии от операторов сотовой связи получить пока не удалось. Тем не менее известно, что в то время как клиенты одних операторов получили сообщение с существенным опозданием, другие не получили их вовсе.

В Минэкологии РБ сообщили, что по предварительным подсчетам специалистов, площадь загрязнения на месте прорыва составила 20 квадратных метров. Кроме того, от места утечки конденсат растекся по оврагу вниз на расстояние до 300 метров.

По сообщению МЧС, в зону действия опасных факторов утечки попала деревня Сергеевка, из которой минувшей ночью были эвакуированы 300 человек. В настоящее время последствия утечки ликвидируются, на месте работают специалисты МЧС. Для эвакуированных был разбит пункт временного размещения в деревне Авдон.

Напомним, в МЧС информация о прорыве трубопровода и утечке с запахом нефтепродуктов возле деревни Сергеевка поступила 15 мая в 16:05. Туда незамедлительно выехала группа специалистов. Как выяснилось, в результате несанкционированной врезки в конденсатопровод высокого давления Оренбург – Салават – Уфа произошла утечка конденсата из трубопровода-отвода. По предварительным подсчетам, площадь загрязнения составила 20 квадратных метров. От места утечки конденсат растекся по оврагу вниз на расстояние до 300 метров. Устранение дальнейших последствий остается на контроле природоохранных служб. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент