Общество

Почему уфимка представляет Казахстан на конкурсе красоты в Китае?

11:48 21 Января 2016 | Просмотры 3020
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Почему уфимка представляет Казахстан на  конкурсе красоты в Китае?
Фото: модельное агентство "Мисс Башкортостан".

На международном конкурсе красоты «Мисс Университет мира», который проходит сейчас в китайской столице, 20-летняя уфимка Анастасия Яковлева представляет Казахстан. Оказалось, что это связано с ошибками китайских организаторов. Представители других модельных агентств республики потребовали объяснений от своей коллеги.

О том, как получилось так, что одна из ведущих моделей республики была вынуждена выступать за другую страну, рассказала Луиза Закирьянова, руководитель модельного агентства «Мисс Башкортостан», подопечной которого и является Анастасия Яковлева. 

«Изначально должны были ехать две девушки – Настя Яковлева и Ева Чашинская, мы до последнего думали, что девочки будут представлять РФ и РБ, как было заявлено в анкете. На сайте фотографии девушек не появлялись долго. За два дня до вылета нам сообщили, что мы представляем другие страны! На тот момент никакой информации в СМИ про участие наших девушек не было. Ева решила не ехать на конкурс, и это ее решение. 

После ее отказа я обратилась к организаторам разрешить Насте представлять Башкортостан (ранее я не могла просить, так как было бы неэтично перед девушками, если одна представляла бы РБ, а другая - Россию). На это организаторы дали положительный ответ. Поэтому Настя повезла башкирский национальный костюм, башкирский флаг, башкирские сувениры и т.д. Мы заранее готовили доклады про экономику и экологию Башкортостана. 

На конкурс Настя улетала со 100% уверенностью, что мы представляем Башкортостан. И уже на самом конкурсе выяснилось, что организаторы думали, что я, говоря про республику Башкортостан, имела в виду Казахстан», - пояснила Луиза Закирьянова общественности в социальной сети.



Заявка на сайте конкурса. 


Костюм с башкирским национальным колоритом Настя везла специально для участия в конкурсе.


Рядом с Великой китайской стеной 


Настя на фотосессии в Шанхае.

По ее словам, Анастасия Яковлева в первую очередь представляет свой родной вуз – Уфимскую государственную академию искусств имени Загира Исмагилова. Согласитесь, не каждый вуз может похвастаться участием в таком масштабном международном конкурсе. Всюду указывается ее вуз. Представляет свое модельное агентство. Опять-таки, всего два агентства России могут похвастаться участием в конкурсе такого масштаба. Она представляет нашу родную республику, пусть и неофициально.

Напомним, что конкурс красоты «Мисс Университет Мира» проводится с 1986 года. Каждый год мероприятие собирает самых красивых и талантливых студенток со всего мира. Конкурс проводится при поддержке ООН и правительства КНР. В этом году в конкурсе примут участие 70 девушек. Претендентки на корону победительницы уже прошли первые этапы конкурса и продемонстрировали свои таланты в творческом номере. Уфимка выступила с зажигательным цыганским танцем. Кроме того, всех конкурсанток познакомили с главной достопримечательностью Поднебесной – Великой китайской стеной.





В свои 20 лет Анастасия Яковлевапобедительница «Мисс Студенчество Башкортостана – 2014» и «Вице-мисс Студенчество России». Девушка окончила Уфимский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева, а сейчас получает высшее образование на театральном факультете Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова. Настя – будущая балерина и актриса, в ее будущих планах – поставить собственный спектакль. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент