Общество

Почему не надо привозить в Башкирию много святой воды?

17:15 24 Июня 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Почему не надо привозить в Башкирию много святой воды?
Фото 66.ru

Лето – время путешествий. Какие правила необходимо соблюсти, чтобы поездка не была омрачена таможенными проблемами, ProUfu.ru рассказали в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

В целом 70% всех нарушений, связанных с выездом за рубеж и прибытием обратно, касаются перевоза алкогольной продукции. Если ввозимый алкоголь превышает 3 литра на человека, достигшего 18 лет, то нужно заполнять таможенную декларацию. Не все эти требования соблюдают. Причем и при заполнении декларации нельзя перевозить через границу более 5 литров на человека.

В каких случаях вам также понадобится заполнить декларацию:

1) если вы перевозите на самолете товар на сумму 10000 евро в эквиваленте или на сумму 1500 евро - на морском, автомобильном и железнодорожном транспорте, если общий вес багажа превышает 50 кг;

2) если имеете с собой средства, превышающие в эквиваленте 10 000 долларов США;

3) если вы вывозите: культурные ценности (одновременно на вывоз требуется специальное разрешение министерства культуры); государственные награды Российской Федерации; животных и растения, которые находятся под угрозой исчезновения; оружие и боеприпасы; иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

4) Если взятые Вами лекарства содержат наркотические средства и психотропные вещества, то их нужно будет не только задекларировать, но и предоставить медицинское заключение об их применении, дозировке и курсе лечения.

На что действуют ограничения?

Табак и табачные изделия разрешается ввозить в количестве не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака в расчете на одного совершеннолетнего путешественника.

Нельзя перевозить рыбу весом более 5 кг и икру осетровых рыб весом более 250 грамм (обязательна заводская упаковка).

Что нужно знать паломникам?

Ежегодно работники таможни проводят встречи с организаторами паломнических поездок, представителями Духовных управлений мусульман Башкирии, чтобы рассказать о существующих запретах и ограничениях.

Таможенники рекомендуют паломникам обратить особое внимание на то, какую литературу вы везете с собой из хаджа, чтобы она не оказалась экстремистского толка. Также бывают ситуации, когда багаж паломника не прибыл к месту назначения. Чаще всего это происходит потому, что паломники перегружают багаж святой водой зям-зям. Если самолет перегружен, то такой «тяжелый» груз могут оставить до следующего авиарейса.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент