Общество

Почем в Башкирии земельные участки под ИЖС?

7:16 27 Мая 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Почем в Башкирии земельные участки под ИЖС?
Фото: nenuna.net
В апреле-мае этого года средняя цена сотки в Уфимском районе РБ на участки ИЖС составила 62,6 тыс., Уфимском полуострове – 202,2 тыс., черте Уфы – 100,6 тыс., городах РБ – от 13 до 99 тыс. рублей.
«Интерес покупателей к земельным участкам остается умеренно активным, насколько в целом можно так говорить о спросе в периоды экономических спадов, на которые прежде всего реагирует рынок недвижимости. Предпочтительная цена покупки все так же остается в пределах 400- 600 тыс руб в ближайшем пригороде», - рассказала гендиректор сети АН «Эксперт» Елена Андреева.
3 Цены ИЖС
Цены на земельные участки ИЖС по крупнейшим населенным пунктам РБ, включая только самые ближайшие пригороды городов
Эксперт отмечает, что роста цен на землю в Уфе с осени 2014 года почти нет. Цены экспозиции завершаются торгом тем большим, чем в целом объект дороже. Ввиду ограничений по ипотеке, для многих земля интересна с точки зрения последующей застройки своими силами как альтернатива городскому проживанию.
График
«По районам РБ цены на землю отличаются в зависимости от развитости обора земель в целом и широты предложения. - земельные участки в этом сезоне продаются гораздо активнее, чем дома и коттеджи, которым рынок перенасыщен. - к садовым и дачным участкам интерес растет за счет цены и изменениях в законодательстве (возможность регистрации). Но для проживания сады, как правило, непригодны, их организация и инфраструктура не устраивает покупателя. Поэтому интерес сохраняется к ИЖС в первую очередь», добавила Андреева.
График 2
График3
*В исследовании учитывались только земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства на землях населенных пунктов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент