Общество

По факту гибели троих детей в пожаре в Башкирии возбуждено уголовное дело

11:39 17 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
По факту гибели троих детей в пожаре в Башкирии возбуждено уголовное дело
Фото из семейного архива Оксаны Кузиной.

По факту гибели троих детей в деревне Нуреево Шаранского района республики возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ.

По версии следствия, вечером 29 апреля 2016 года произошел пожар в доме в селе Нуреево Шаранского района. На месте пожара были обнаружены тела троих детей: двух девочек – годовалой Саши и пятилетней Насти – и трехлетнего Данила. Предположительная причина возгорания – детская шалость. Отметим, что на момент возгорания мать и отец малолетних детей находились в магазине, дом был закрыт снаружи. Дети задохнулись от угарного газа. В доме также сгорела и большая собака семьи.

Как сообщила ProUfu.ru руководитель отдела опеки и попечительства Шаранского района Наталья Мишина, надзор за данной семьей велся с 2013 года. Сожитель 29-летней Елены Филиновой, 37-летний Денис Михеев, на учете нигде не состоял, пьяным его не видели, детей Елены он усыновил. Сама Елена ранее привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Органы опеки надеялись, что ее гражданский муж сможет наставить Елену на правильный путь».


Сгоревший дом семьи. Фото Кирилла Пенкина.


По словам родной сестры Елены, Оксаны Кузиной, сейчас женщина находится в тяжелом психологическом состоянии. Ей требуется помощь психологов. По ее словам, сразу после трагедии женщину избили соседи за то, что она оставила малолетних детей без присмотра и заперла двери так, что их невозможно было открыть.

Впрочем, сами соседи эту версию опровергают и говорят, что Филинова отличалась агрессивным поведением и злоупотребляла спиртным.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица или лиц, возможно причастных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент