Общество

По данным Минстроя РФ, Башкирия не является лидером в ПФО по вводу жилья

11:01 29 Января 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Между тем в Башстате утверждают обратное.
По данным Минстроя РФ, Башкирия не является лидером в ПФО по вводу жилья

По данным Минстроя РФ, Башкирия не является лидером в ПФО по вводу жилья. Объемы сдачи домов в эксплуатацию в 2014 году составил 81 млн кв. м, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Минстроя России.

- Порядка 40% от введенного объема составляет жилье экономического класса, - отметил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

При этом лидером прошлого года по количеству введенных квадратных метров стала Московская область, построившая 7,5 млн кв. м жилья. На втором месте оказался Краснодарский край с 4,3 млн кв. м жилой недвижимости, на третьем – Москва с 3,3 млн кв. м.

Далее в списке министра Санкт-Петербург, Свердловская область и Республика Татарстан, объемы ввода жилья в которых значительно выросли.

По количеству введенного жилья на душу населения лучшие показатели у Калининградской и Тюменской областей -1,7 кв. м на человека. В тройку лидеров вошла Московская область – 1,06 кв. м на человека.

Удивительно, что в данных Минстроя РФ Республика Башкортостан не фигурирует среди лидеров по вводу жилья в отличие от соседнего Татарстана. Между тем, как утверждают в Башстате, Башкирия уже второй год подряд является лидером в ПФО по вводу жилья. По данным ведомства, в прошлом году в нашей республике ввели более 2,6 млн кв. м жилья (32,7 тысяч квартир, 106,7% к уровню 2013 г.), а в Татарии 2,4 млн кв. м.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент