Общество

«Платон» профинансирует строительство дороги Стерлитамак – Магнитогорск

19:00 09 Декабря 2015 | Просмотры 2078
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Платон» профинансирует строительство дороги Стерлитамак – Магнитогорск
Росавтодор презентовал первые семь региональных проектов, которые в 2016 году могут получить федеральную субсидию за счет средств, поступивших в дорожный фонд Российской Федерации из системы «Платон». Среди них фигурирует и проект автодороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск в республике Башкортостан.

«Большинство из этих проектов неоднократно презентовали на круглых столах и отраслевых форумах, но без дополнительного источника финансирования у них не было шансов на реализацию исключительно за счет бюджетов регионов. Благодаря внедрению сборов с автомобилей массой свыше 12 тонн у государства наконец-то появилась возможность претворить эти инициативы в жизнь», - заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Кроме трассы, соединяющей Башкирию с Челябинской областью, представили еще шесть проектов: магистраль в обход Хабаровска (33,6 млрд), мост через реку Шексна в Череповце (11,4 млрд), мостовой переход через реку Обь в Новосибирске, реконструкция автодороги в Коми (5 млрд рублей), обход Чусового в Пермском крае (14 млрд рублей) и обход Ижевска (57,8 млрд рублей). Сроки реализации всех проектов - от 3 до 5 лет. Причем уже сейчас известно, что большая часть построенных автодорог станут платными.

По данным ведомства, на 9 декабря система «Платон» обеспечила прибавку в Федеральный дорожный фонд более 1,1 млрд рублей. В системе уже зарегистрировано 123 тысячи автовладельцев с общим автопарком в 651 тысячу грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент