Общество

Питерский ВУЗ: «Студент-башкир не заслужил право быть на афише»

16:25 28 Сентября 2016 | Просмотры 5674
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Питерский ВУЗ: «Студент-башкир не заслужил право быть на афише»

История со студентом-башкиром Русланом Фахреевым, лицо которого заменили на студенческой афише Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов, получила продолжение. 

Сегодня на сайте университета появилась изобличающая публикация, в которой Руслана, «прогульщика и двоечника», уличают в «стремлении быть в центре внимания любыми путями, кроме хорошей учебы и соблюдения принятых у нас норм поведения». Именно так автор заметки отреагировал на недоумение Руслана, которое тот не постеснялся высказать вслух, ведь его восточное лицо было заменено на университетской афише на лицо парня со славянской внешностью. 

Студком и студсовет университета предлагают читателям убедиться в том, «насколько претензии Руслана Фахреева обоснованы», приводя информацию о его успеваемости и дисциплинарных замечаниях. Так, «прогульщик и двоечник» Руслан Фахреев за два семестра 2015/16 учебных годов получил шесть «четверок» и три «тройки», имел шесть выговоров и замечаний за опоздания на занятия, а также выговор за «нецензурную брань». Тем не менее, упоминаются и 12 благодарностей за активное участие в творческой жизни университета. «Именно последнее обстоятельство <…> позволило Руслану Бакировичу до сих пор оставаться на студенческой скамье СПбГУП», - заявляет автор публикации.

Напомним, нелепый случай произошел в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете. Лицо студента-башкира на плакате ко Дню первокурсника заменили на более славянское. Сам молодой человек отреагировал на это все весьма иронично и начал распространять по сети шутливые хештеги #приложение_по_замене_лиц_башкиров, #РусланВырезанный. По интернету моментально разлетелись мемы.

В конце концов, складывается комичная ситуация – в то время, как «лицо» Руслана, по мнению студсовета и студкома СПбГУП, не имеет права быть на афише, «туловище» Руслана, «пиджак и красный галстук-бабочка», все-таки заслужили заветное место. Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Угрожающая формулировка о «12 благодарностях за участие в творческих мероприятиях <…>, которые позволяют Руслану Бакировичу до сих пор оставаться на студенческой скамье», бросает некоторую тень на его дальнейшее обучение. Не выйдет ли так, что ВУЗ решит просто избавиться от неудобного студента уже на следующей сессии?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент