Общество

Певица из Башкирии споет в конкурсе молодых талантов Сергея Шойгу

14:32 16 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Певица из Башкирии споет в конкурсе молодых талантов Сергея Шойгу

Юная певица Лидия Хайретдинова из Стерлитамака примет участие во Всероссийском конкурсе телеканала «Звезда», автором идеи которого является Сергей Шойгу, министр обороны РФ. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, это единственный музыкальный конкурс, в котором принимают участие абсолютно все 85 субъектов РФ. Лидия Хайретдинова исполнит песню Уитни Хьюстон «Queen of the night» («Королева ночи»), которую знаменитая американская певица впервые исполнила в фильме «Телохранитель». Гала-концерт состоится в мае в Москве.

«Когда я подавала заявку на участие в этом конкурсе, я изначально не верила, что получится. А когда мне сказали, что я прошла отборочный тур, и буду представлять свою республику, у меня был шок. Осознание всего пришло только через неделю, наверное, - признается Лидия. – Сейчас мы активно готовимся – репетируем, готовим аранжировку, шьем костюм. Настрой, однозначно, боевой. Я надеюсь, что Башкортостан меня поддержит, а я в очередной раз докажу, что в нашей республике живут самые талантливые люди».

В жюри конкурса вошли советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Дунаевский, певица, заслуженная артистка Карачаево-Черкесской республики Зара, теле- и радиоведущий, актёр, народный артист РФ Юрий Николаев, автор и исполнитель песен, композитор, поэт Денис Майданов, а также театральный режиссер Василий Бархатов.

Справка

Победителем конкурса будет признан тот регион, чей исполнитель наберет наибольшее количество баллов в течение проекта. Идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Особенностью шоу является разноплановость музыкальных жанров участников. Главный приз – признание и солидный денежный приз.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент