Общество

Пентагон сообщает, что российский истребитель чуть не столкнулся с американским самолетом-разведчиком

17:49 11 Апреля 2015 | Просмотры 1760
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Инцидент произошел 7 апреля
Пентагон сообщает, что российский истребитель чуть не столкнулся с американским самолетом-разведчиком
СУ-27. Фото ТАСС

Российский истребитель Су-27, вылетевший на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтикой, совершил опасный маневр и приблизился к нему на расстояние около шести метров, сообщило сегодня издание Washington Free Beacon со ссылкой на Пентагон. Инцидент произошел во вторник, 7 апреля, однако, как уточняет издание, военные сообщили о нем только сейчас.

Ситуацию с российской стороны прокомментировал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "7 апреля в 13:18 по Москве дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию", - сказал Конашенков в беседе с ТАСС.

После облета российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, добавил генерал.

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что "полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером".



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент