Общество

Павел Астахов: Башкирия в десятке самых благополучных регионов для детей

15:55 15 Декабря 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Павел Астахов: Башкирия в десятке самых благополучных регионов для детей

Башкирия входит в десятку самых благополучных регионов для жизни детей в России. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Также в топ-10 вошли Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский край, Воронежская и Ленинградская области. Самыми благополучными признаны Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская и Тюменская области.

Была объявлена и десятка аутсайдеров: Забайкальский край, Ярославская, Иркутская, Амурская области, Хакасия, Якутия, Приморский край, Тверская область, Тува и Дагестан.

Астахов рассказал: «При составлении рейтинга мы опирались на несколько составляющих: во-первых, это объективные данные статистики по ряду показателей, - рассказал омбудсмен. - Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка. И затем так называемая «народная часть», которая базируется на основе анализа обращений граждан, поступающих в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент