Общество

Пассажирка Як-42, попавшего в ЧП в Уфе: «У нас была паника, дети плакали»

11:19 12 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Пассажирка Як-42, попавшего в ЧП в Уфе: «У нас была паника, дети плакали»

Олеся Дудникова, пассажирка лайнера Як-42 «Сочи-Уфа», который выкатился за взлетно-посадочную полосу в Аэропорту Уфы, поделилась эмоциями на своей странице в соцсети. Также, в распоряжение ProUfu.ru попала видеозапись последствий приземления лайнера.

«Это было словно в кино, сначала мы час кружили над городом, из-за сильной грозы мы не могли приземлиться, видимость была плохая, из самолёта она казалось очень близкой и было страшновато, вдруг молния в нас попадёт. Наш самолёт крутило то влево, то вправо, и было ещё страшнее. Мы несколько раз пытались сесть, но снова поднимались…» – пишет Олеся.

«Когда решили идти на посадку и открылись шасси, они открылись странно. Далее мы начали снижаться, приземлились с ударом, была большая скорость, и нас начало заваливать на левое крыло. Началась паника. Все дети начали орать и плакать, испугались, мы все испугались... Последовали сильные удары и тряска – в этот момент мы съехали в поле с дороги для торможения, потому что она закончилась. На фото и видео видно, что у носа самолёта проходит асфальтная дорога для транспорта, если бы мы ударились пузом об неё, то страшно подумать что могло бы быть... Молились я думаю все, и боженька нас уберег»,  пишет участница событий о посадке.

BmK11D7qfzc.jpg

Между тем, Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ назвало одной из версий грозу и ливень: «К осмотру места происшествия приступила следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Возможной причиной инцидента могла стать сильная гроза и ливень, однако следователи проверяют все версии произошедшего, оценивается техническое состояние самолета, действия пилотов и наземных диспетчерских служб»,  сообщили в Приволжском СУ на транспорте СК РФ.

Напомним, ЧП произошло сегодня в 6:30 пассажирский самолет Як-42 авиакомпании «КрасАвиа», прилетевший из Сочи в Уфу при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров. Никто из 118 пассажиров не пострадал, самолет получил повреждения шасси и левого крыла.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент