Общество

Парень из Башкирии, ветеран военных действий в Чечне, прикован к постели по вине пьяного водителя

9:10 28 Марта 2016 | Просмотры 5967
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Парень из Башкирии, ветеран военных действий в Чечне, прикован к постели по вине пьяного водителя

Весной 2008 года Радмир Нургалин вернулся домой в Абзелиловский район Башкирии со службы в Чечне. Парень ушел служить по контракту сразу со срочной службы, родные узнали, что он в горячей точке от посторонних людей – сын не хотел, чтобы родители волновались. Служба окончилась благополучно, 21-летний Радмир искал работу и строил большие планы на будущее. Но все они оборвались в один страшный день.

21 сентября. На крутом повороте при подъеме в гору в машину, за рулем которой был Радмир, влетел встречный автомобиль. Позже выяснится, что им управлял пьяный 24-летний парень. Выяснение обстоятельств, суд – все это было уже потом, для Радмира в этот день началась борьба за спасение.

Парня госпитализировали с переломом позвоночника, но операцию вовремя не сделали, сослались на высокую температуру. Радмира перевезли в Магнитогорск, но почти месяц врачи не давали надежды родным, маму несколько раз пускали в реанимацию, чтобы попрощалась с родным сыном… Жизнь молодому мужчине помогли спасти врачи из Уфы – они приехали по просьбе родных и прооперировали его.

ymLcvJrfPpM.jpg

Удар пришелся со стороны водительского кресла, на котором сидел Радмир.

Всегда оставаться мужчиной

На этом борьба за жизнь не закончилась. Четыре долгих года превратились в череду обследований, операций, уколов и лечения. Прошло много времени, пока состояние Радмира стабилизировалось, но сейчас парень ничего ниже груди не чувствует. Чтобы поддерживать нынешнее состояние Радмира, нужен четкий строгий график. Ему, кроме парня, следует вся семья.

Виновнику ДТП дали всего полгода колонии-поселения, он не выплатил семье Нургалиных ни копейки моральной компенсации. Сам Радмир не помнит аварии, как будто память, чтобы уберечь его, сама стерла страшные кадры. Парень не хочет, чтобы в семье ворошили прошлое и вспоминали тот роковой день.

Несмотря на то, что Радмир прикован к постели, он остается главным мужчиной в семье. Ведет все финансы, воспитывает племянника – только проснувшись, малыш Даниэль бежит поболтать с любимым дядей. Сестра и родители Радмира делают все возможное для брата, но семья Нургалиных самостоятельно не может тянуть все затраты и обратилась в фонд «Изгелек».

Семья живет в частном доме в селе Янгельское, сейчас для того, чтобы Радмир мог выйти на улицу, нужна помощь нескольких человек. Вертикальный подъемник поможет ему бывать на воздухе.

«Мы будем благодарны за саму возможность ежедневно выходить на свежий воздух при помощи одного человека, тем самым морально и физически укреплять здоровье брата», — говорит сестра Ильмира.

Фото0035.jpg

Занятия на многофункциональном тренажере в реабилитационном центре им. Куватова, 2012 год.

Необходимо собрать: 100 000 рублей на приобретение вертикального подъемника.

Как помочь Радмиру?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент