Общество

Папина надежда. Малышке Язгуль Яманаевой нужна ваша помощь

9:10 19 Апреля 2016 | Просмотры 1455
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Папина надежда. Малышке Язгуль Яманаевой нужна ваша помощь

32-летнего Юнира Яманаева из Стерлитамака без сомнения можно назвать настоящим мужчиной, который не боится трудностей и защищает своего ребенка во что бы то ни стало. Юнир один воспитывает 6-летнюю дочь Язгуль, страдающую серьезной формой детского церебрального паралича.

Малышка появилась на свет в марте 2010 года, роды были очень тяжелыми и младенца даже не показали матери - сразу унесли в реанимацию. Девочка два месяца дышала с помощью аппарата искусственного дыхания. Дочку решили назвать Язгуль, что в переводе означает «весенний цветок».

IMG_20150106_143000.jpg

Папа с любимой дочерью.

Диагноз «детский церебральный паралич» родители Язгуль услышали, когда дочурке было всего 9 месяцев. С того времени началась борьба за жизнь дочери, отец окружил ее заботой и любовью - как самый хрупкий весенний цветок. Юнир верующий человек и не перестает молиться о здоровье родного чада.

«Я не теряю надежды, что дочь когда-нибудь выздоровеет. Мы постоянно стараемся проходить курсы лечения, дома я делаю с дочерью упражнения ЛФК, в прошлом году с помощью фонда «Изгелек» прошли реабилитационный курс в челябинском центре «Сакура», после этого Язгуль стала более активной, начала интересоваться игрушками, стала лучше спать», - говорит Юнир.

Сейчас Язгуль может немного удерживать голову, не сидит и не разговаривают, но врачи уверяют – главное не переставать получать лечение. Но папа не может самостоятельно оплатить следующий курс лечения. Весь его день занят постоянной заботой о малышке, поэтому Юнир не может работать: «Если бы был кто-нибудь, кто может посмотреть за дочерью, я бы обязательно пошел работать, но у меня почти нет родных, я сирота, помогает только брат время от времени».

Пенсия уходит на оплату съемной квартиры, в которой Юнир живет с любимой дочерью: «Три года назад мать Язгуль бросила семью со словами, что ей не нужен больной ребенок. Она вышла замуж за другого человека, родила ему ребенка и даже не навещает дочь». 

Папа с дочерью верят, что найдутся люди, которые помогут Язгуль продвинуться в выздоровлении.

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс реабилитации в центре «Сакура».

Как помочь Язгуль?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Ящгуль-724x1024.jpg

Язгуль2-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент