Общество

Отец «запертой» в гипермаркете уфимки: «Виновные будут максимально наказаны»

17:08 18 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Отец «запертой» в гипермаркете уфимки: «Виновные будут максимально наказаны»

Андрей, отец 1,5-летней девочки, которая почти час провела со своей бабушкой запертой в подсобке гипермаркета «Карусель», рассказал ProUfu.ru, что намерен «максимально наказать» магазин за то, как его охранники обошлись с его ребенком.

«Ну ладно, у моей матери в сумочке оказались эти колготки и дезодорант, и до выяснения обстоятельств ее закрыли, но мой ребенок тут при чем? 1,5-годовалая девочка провела в душной подсобке почти целый час, а потом вышла на холод – слава Богу, не заболела. Я буду обращаться к уполномоченному по правам ребенка в Башкирии, я намерен максимально наказать гипермаркет», - рассказал Андрей.

Также, по словам Андрея, охранники гипермаркета вели себя нагло. «Никаких извинений мне никто не принес. Напротив, сотрудники охраны вели себя вызывающе – говорили, что я могу писать и обращаться куда хочу, и мне ничего не поможет», - поделился разгневанный отец.

К слову, портал ProUfu.ru выяснил у юриста, правомерны ли были действия охранников в данной ситуации. «Охранник в магазине может вызвать полицию и задержать вас до ее приезда. Однако это не значит, что охрана может запереть вас и лишить свободы из-за незначительного ущерба, который вы, возможно, нанесли магазину. В этом случае действия сотрудников охраны могут быть расценены, как незаконное лишение свободы», - поделился с ProUfu.ru юрист.

Напомним, в Уфе в полицию обратилась пожилая уфимка с заявлением о том, что ее с внучкой незаконно лишили свободы охранники одного из магазинов крупной сети гипермаркетов «Карусель». Как стало известно, причина задержания - подозрение в том, что она намеревалась похитить колготки, зажигалку и дезодорант на общую сумму около 400 рублей. Ведь эти предметы оказались у неё в сумочке, когда она отошла от кассы. По словам женщины, вещи затерялись в ее сумке, когда она выкладывала товары для оплаты. Пенсионерка была готова рассчитаться за них на месте, но охрана, по ее словам, оказалась несговорчивой.

Получить оперативный комментарий в гипермаркете «Карусель» порталу ProUfu.ru не удалось. В московском офисе сети гипермаркетов сообщили, что в случае, если у посетителя магазина произойдет конфликт с его сотрудниками, он может обратиться на горячую линию, и по его обращению будет проведена проверка.

Кроме того, Следственным комитетом РФ по РБ инициирована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент