Общество

«Отец сменил замки в квартире, чтобы не видеть больную дочь». Лере Боровцовой нужна помощь!

9:10 20 Июня 2016 | Просмотры 2438
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Отец сменил замки в квартире, чтобы не видеть больную дочь». Лере Боровцовой нужна помощь!

Первые дни после родов Эльза Боровцова не могла прижать к груди свою новорожденную дочь. У малышки выявили гипоксию и пневмонию и сразу забрали в реанимацию, жизнь девочки продолжалась благодаря аппарату искусственного дыхания и молитвам матери. Эльза смогла увидеть дочку лишь через три дня, еще через несколько дней маленькую Валерию с мамой перевели в отделение.

Врачи поставили Лере серьезный диагноз: детский церебральный паралич. «Конечно, я была в шоке, не понимала, с чем мы столкнулись, но когда речь зашла об инвалидности, стало еще страшнее», — вспоминает Эльза. Материнское сердце немного успокоилось, лишь когда Валерия сделала свои первые в жизни шаги.

7y-r8JY8LgE.jpg

Лера с мамой.

«Сменили замки в доме»

Диагноз дочери стал не последним ударом по семье Боровцовых, когда Лере было полтора года, супруги развелись. Первое время мама с дочкой продолжали жить в квартире отца, все силы тратили на лечение Валерии. В один день, возвращаясь поздним вечером с поездки в центр соцзащиты в Дюртюли, они обнаружили перед собой закрытую дверь их прежнего дома – замки в квартире сменили, ничего не объяснив.

С того времени прошло больше двух лет, но никакого объяснения этого жесточайшего поступка мама с дочерью-инвалидом так и не получили – молчат и сам отец Леры, и его родные, занявшие квартиру.

«Конечно, мы такого не ожидали. Разве можно ожидать такой жестокости? С тех пор отец ни разу не навестил родную дочь, он так и не увидел, как она научилась ходить сама», — Эльза не может скрыть в голосе горечь от поступка бывшего мужа.

В первый месяц Эльзу с Валерией приютили родственники, после мама с ребенком на руках сняла квартиру. Лере скоро исполнится пять, она растет ласковой и нежной девочкой, любит музыку и повторяет танцевальные движения, но, к сожалению, пока не разговаривает – общается лишь отдельными слогами. Малышка ходит, прихрамывая, опираясь на пальчики ног.

Мама мечтает, что дочь крепко встанет на ноги и начнет говорить и ходить в обычную школу, чтобы ее принимали такой, какая она есть. «Знали вы бы, как хочется, чтобы Лера рассказала о своих мыслях, смогла заговорить и однажды не только обняла меня, но и произнесла слова любви», — говорит Эльза.

Мать-одиночка не может самостоятельно оплатить необходимый дочери курс лечения, сама она не может работать из-за постоянной заботы о Лере, отец несколько лет не платит алименты. Вы можете помочь!

Шаблон-Изгелек-верт3-723x1024.jpg

Необходимо собрать: 70 000 рублей на курс лечения в клинике «ЕвропЭд».

Как помочь Лере?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Снимок11.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент